Недвижимость
Нижегородская область
16 мая 2017, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Реконструкция причальной стенки на Нижневолжской набережной не потребуется»

Администрация Нижнего Новгорода планирует в 2017 году приступить к благоустройству части Нижневолжской набережной, которая до последнего времени остается скрытой за синим строительным забором. Подрядчик уже приступил к сносу железобетонных конструкций, признанных самовольными постройками. Изначально администрация города заявляла о планах реконструировать набережную, однако впоследствии речь пошла о ее благоустройстве, на которую из областного бюджета выделено 370 млн рублей. Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов объяснил, почему произошла замена видов работ:

«Мы изначально предполагали целый комплекс мероприятий – это реконструкция причальной стенки, само благоустройство самой территории, демонтаж конструкций. На сегодняшний день у администрации города есть рабочая документация, в которой проектной организацией в титуле четко прописано: «Комплексное благоустройство». Поэтому это решение проектно-лицензионной организации, на основании которого администрация города, соответственно, будет реализовывать проект.

Что касается причальной стенки, вы знаете, что на сегодняшний момент принять решение, реконструкция будет, капитальный ремонт или декоративный ремонт, администрация города не может, потому что у нас не завершены работы по изысканиям. Но, предварительно со слов специалистов, реконструкция причальной стенки не потребуется. Думаю, что минимальными затратами, минимальными средствами и в минимальные сроки все работы будут выполнены. На сегодняшний момент объект у нас не реконструкция Нижневолжской набережной, а комплексное благоустройство, что подтверждено лицензионной проектной организацией.

Обследования причальной стенки не было, потому что на сегодняшний момент даже несмотря на то, что администрация города выиграла суд и доказала, что конкурсная процедура была проведена в соответствии с законодательством, к сожалению, мы вынуждены входить в апелляцию и доказывать свою правоту в ближайшее время – это июнь–июль 2017 года. А мы не можем позволить себе на сегодняшний момент приостанавливать работы за синим забором. Кстати забор скоро поменяют на новый из крупной стальной сетки от АО ЛЕПСЕ. Могу сказать, что реконструкция причальной стенки не повлияет на комплексное благоустройство и на дальнейшую безопасную эксплуатацию тех элементов, которые мы построим».

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1