горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
26 мая 2017, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Идеальное решение в Кстове – городской округ»

Депутаты городской думы Кстова (Нижегородская область) согласовали передачу полномочий городской администрации районной. Заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов рассказал «ФедералПресс», каковы цели объединения администраций и что после этого изменится:

«Любой разумный человек скажет, что нельзя район отделить от города, просто нельзя. Бюджетная обеспеченность у района маленькая, а город большой, – они все должны быть обеспечены. По-другому не получится, потому что районы же вокруг Кстова расположены, они все равно работают в Кстове, то есть там все перемешано.

Если бы мы принимали самое идеальное решение – городской округ, – мы бы реально экономили на администрации, управленческом аппарате, но, к сожалению, в 2015 году депутаты такое решение не приняли. Они сейчас пошли по пути объединения администраций, как в Балахне. Сейчас одни сидят на третьем этаже здания, другие – на втором. Вот и смысл – сделать одну эффективную администрацию, взять всех эффективных людей из города, сделать единую администрацию, оптимизировать ее и начать работать.

Городская дума останется: она будет следить за утверждением бюджета. Разница только в одном: раньше на защиту бюджета и всех бюджетных расходов и доходов ходили сотрудники администрации города, сейчас будут ходить сотрудники администрации района. Все остальное, бюджет, все программы сохраняются».

Фото: albina-abielle.livejournal.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1