горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
30 мая 2017, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Идея бюджетного послания губернатора была правильной, но ситуация поменялась»

Сегодня комиссия заксобрания Свердловской области по уставу рассмотрела поправки, которые освобождают губернатора от обязанности выступать с бюджетным посланием. Председатель комитета по законодательству и общественной безопасности Владимир Никитин объяснил, почему такая форма общения главы региона с депутатами должна отойти в прошлое:

«Сама идея бюджетного послания была абсолютно правильной. Мы много лет пользовались этим. Делалось это для того, чтобы была стартовая позиция, когда начинается бюджетный процесс. Когда между посланием и внесением проекта бюджета в заксобрание был промежуток в четыре-пять месяцев, можно было реально поработать.

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Мы не можем четко представлять, что придет из федерального бюджета, и вынуждены готовить послание за две недели до внесения проекта. Таким образом, времени на то, чтобы что-то менять, у нас нет. Если мы, приняв бюджет в первом чтении, узнаем, что федерация изменила заранее согласованные цифры, как поступать с официальным бюджетным посланием?

Отмечу, что не во всех субъектах такое послание было. А раз федерация убрала практику бюджетного послания президента, это коснется рано или поздно всех. Торопимся или нет – жизнь покажет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1