Недвижимость
Нижегородская область
19 июня 2017, 18:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Нижневолжская набережная – объект серьезный, и никто особо не рванул работать здесь»

На минувшей неделе управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области признало необоснованной жалобу Александра Кулакова, известного по работе в проекте ОНФ «За честные закупки», на документацию об аукционе на комплексное благоустройство Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Вместе с тем, в антимонопольные органы поступило еще одно обращение Кулакова – о возможном картельном сговоре между участниками закупки. Генеральный директор МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» (ГУММиД) Юрий Гаранин рассказывает, может ли это повлиять на заключение контракта:

«Мы имеем полностью освобожденную площадку для производства работ на Нижневолжской набережной. Очень грамотно очистила фирма эту площадку, значительно снизив начальную цену. Был сделан проект благоустройства, который прошел все согласования и в администрации города, и в администрации области. Разные мнения есть об этом проекте: одни говорят, что там чего-то не хватает, другие говорят, что он очень хороший. Тем не менее, он сегодня утвержден, и он сегодня в работе. Есть заказчик, определенный администрацией города, – ГУММиД, и есть подрядчик по результатам аукциона. Результаты были опротестованы, но сегодня есть решение ФАС о том, что подрядчик есть – Региональная управляющая компания – государственная областная компания. Это внушает определенную уверенность в том, что объект будет построен.

Непростой объект. Почему? Во-первых, очень жесткие сроки, поскольку уже прошел май и июнь. Мы понимаем, что если в кратчайшие сроки не завезем 65 тыс. кубометров песка, чтобы отсыпать откосы, объект будет сложно вытащить в эти сроки. Подрядная организация, которая выполнит разные виды работ, как то освещение, укладка брусчатки, каналы ливневой канализации, в принципе есть. Люди готовы работать. Буквально через 10 дней мы заключаем контракт и приступаем к работе. Я уверен, что объект сделаем. Да, возможно, часть работ перейдет на следующий год, но в те сроки, которые определены, а это апрель, объект будет выполнен.

Причальная стенка – тема отдельная. Это зона ответственности речников, а не администрации города. На сегодня речникам бы сделать обследование, но, по моему мнению, учитывая определенный опыт, и сегодня ей можно прекрасно пользоваться, тем более, что в проекте все сходы, которые были на теплоходы и дебаркадеры сохраняются и благоустраиваются. У людей будет возможность и к теплоходам подойти.

Я ничего не могу сказать, картельный сговор или нет. Для меня закон – это решение ФАС. На сегодня это для нас истина в последней инстанции, которая дает право заключить договор. То, что касается картельного сговора, я не могу комментировать, как будут развиваться события. Информация была размещена на федеральной площадке, все имели к ней доступ – не только нижегородцы, но и другие города и области. Каждый мог прийти и заявиться, но не заявились. Все понимают, что объект очень серьезный, и сроки очень сжатые, и денег там много нет, рентабельности там высокой нет. Поэтому особо никто не рванул попытаться работать здесь. На сегодняшний день нет абсолютно никаких препятствий для заключения контракта».

Фото: niann.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments