горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 июля 2017, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Может, Сочи сначала поставил бы нулевой процент за курортный сбор»

Фото из официального Instagram мэра Сочи

Госдума приняла во втором чтении законопроект о курортном сборе в четырех пилотных регионах страны, в том числе, в Краснодарском крае. До конца 2022 года там предполагается проводить эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в первый год применения – 2018-й – не более 50 рублей за каждый день проживания плательщика. При этом взимание сбора может быть прекращено на территории на основании заявки его властей. Свое отношение к сбору по просьбе «ФедералПресс» прокомментировал мэр Сочи Анатолий Пахомов:

«Считаю, что ситуацию всегда нужно чувствовать. Я уже ранее заявлял на заседании Госдумы, что те налоги, которые мы собираем, идут исключительно на обеспечение жизнедеятельности горожан. А от людей, которые приезжают на курорты, есть особые требования: благоустройство, частая уборка, безопасность и т.д.

Естественно, что это требует дополнительных денег. В итоге нам приходилось забирать деньги у горожан и направлять на улучшение условий жизни гостей. Это не правильно. Поэтому, введение курортного сбора – это справедливое решение.

При этом, отдельный вопрос, какова будет ставка курортного сбора после его введения? То ли нулевая, то ли 10 рублей, то ли 50 рублей. Все это должен определять муниципалитет. Может быть, мы бы в Сочи сначала поставили 0 %. Должно быть чутье и адекватное реагирование на текущую ситуацию. Но самое главное, что это должен делать муниципалитет, совместно с экспертами и представителями отрасли».

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments