Экономика
Свердловская область
26 июля 2017, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мы пристально следим за рынком и его тенденциями»

Группа ЧТПЗ ежегодно направляет на развитие производства более 3 млрд рублей. О том, почему необходимо финансировать модернизацию производства и зачем вкладываться в научные разработки, рассказал технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Компания инвестировала около 2 млрд долларов в модернизацию трубного дивизиона за последние годы. Безусловно, запуск высокотехнологичных производств с новейшим автоматизированным оборудованием напрямую повлиял на качество выпускаемой продукции. Так, например, электросталеплавильный цех «Железный Озон 32» практически полностью обеспечивает Группу ЧТПЗ собственной заготовкой для производства бесшовных труб. Это позволяет нам не только снизить себестоимость продукции, но и управлять ее качеством уже на этапе выплавки стали.

Если говорить о новых видах трубной продукции, то здесь акцент сделан на импортозамещение. В частности, цех «Высота 239» способен полностью обеспечить потребность топливно-энергетического комплекса России в трубах большого диаметра. Производство финишного центра нацелено на выпуск импортозамещающей продукции нефтяного сортамента. Именно в финишном центре с 2012 года производятся насосно-компрессорные и обсадные трубы с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса «Премиум», используемые в скважинах сложного профиля.

Импортозамещающую продукцию предлагает и завод «Этерно». В декабре здесь запущено производство разрезных тройников с использованием нанотехнологий. Тройники «Этерно» позволяют ремонтировать магистральные трубопроводы и вводить их в эксплуатацию, не прерывая перекачку углеводородов. Ежегодно на развитие и модернизацию производства Группа ЧТПЗ направляет более 3 млрд рублей. В частности, компания завершила модернизацию оборудования для выполнения всех требований к качеству продукции, предъявляемых NordStream 2 AG, оператором проекта "Северный поток - 2". В этом году продолжится развитие производства труб с высокогерметичными резьбовыми соединениями для нефтяных и газовых скважин, модернизируются процессы механической обработки котельных, газлифтных и нержавеющих труб большого диаметра. Все проекты реализуются в соответствии с утвержденной в компании стратегией до 2018 года.

Мы пристально следим за рынком и его тенденциями. На сегодняшний день компания проводит более 150 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с разработкой и освоением новых видов продукции, совершенствованием существующих технологий производства труб. Находясь в конструктивном диалоге с ключевыми потребителями и партнерами, мы совместно реализуем более десяти программ в области научно-технического сотрудничества.

Также Группа ЧТПЗ активно ведет работу над выпуском импортозамещающей продукции. Среди успешно реализованных проектов можно выделить трубы для Южно-Киринского газоконденсатного месторождения, высокогерметичные резьбовые соединения насосно-компрессорных и обсадных труб класса «Премиум», керамический флюс - материал, используемый при сварке, а  также при электросварке в Ingplast.ru и других крупных промышленных проектах и компаниях.

Кроме того, сейчас мы развиваем новые направления бизнеса. Например, сегмент крупноузловой сборки для атомной энергетики. Говоря простым языком, мы собираем трубу, отводы и переходники в узел и поставляем заказчику в виде собранного изделия, что экономит его время и обеспечивает высокое качество.

По материалам агентства «Интерфакс»

Компании
ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1