Политика
Россия
3 августа 2017, 18:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Российская элита не понимает, что «холодная война» со Штатами в разгаре»

В нынешней политической ситуации хранить деньги в Штатах, которые объявили нас главным противником и которые все делают для ограничения наших ресурсов, по меньшей мере, нелогично, считает депутат Госдумы от Ростовской области, справоросс Михаил Емельянов:

«США запросто могут поступить с ними так, как в свое время поступили с деньгами Ирана – заблокировала счета и все. Так что надо учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Другой вопрос, куда их вкладывать. Главное, они должны использоваться на благо нашей экономики. Раздать их в виде дешевых кредитов? Такой вариант, вероятно, может быть, но надо учитывать, в частности, последствия с точки зрения инфляции, а также другие экономические факторы.

Вообще простых решений их использования нет, но выводить нужно обязательно. К тому же одномоментно мы их тоже не сможем вывести – это сложный и долгий процесс, который будет влиять на мировую экономику, а мировая экономика на нашу. Но окончательное решение должны принимать профессионалы.

А экономический блок правительства продолжает вкладывать деньги в США, потому что элиты привыкли жить, ориентируясь на Запад. Они не понимают, что «холодная война» в разгаре, что политика сдерживания приобретает все более угрожающие формы, что нужно наконец-то менять экономическую политику России. Они считают, что если сейчас и не так хорошо, то очень скоро все-все наладится. Живут в таких выгодных им иллюзиях. Хотя понятно, что не наладится, и к этому надо готовиться».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1