Общество
Нижегородская область
10 августа 2017, 18:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

«Три отставки сразу дают повод говорить как минимум о системном подходе»

На минувшей неделе из ГУ МВД России по Нижегородской области были уволены начальник тыла Ихтияр Уразалин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Игорь Петров и его заместитель Сергей Никитин. Официально эти отставки объясняют выходом полковников на пенсию и сокращением должности. Однако есть версия, что они стали продолжением истории с увольнением прокурора Олега Понасенко. Что же происходит в правоохранительном блоке Нижегородской области, объясняет руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов:

«Задача урегулировать системные проблемы власти в Нижегородской области давно находится в фокусе внимания полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Полагаю, что куратор внутренней политики в АП Сергей Кириенко, который, как известно, не оставляет нерешенных вопросов, хорошо знаком с деталями этой работы.

На мой взгляд, происходит переформатирование базовых платформ региональной системы сдержек и противовесов. Одну отставку руководящего звена в силовом блоке Нижегородской области можно было бы назвать плановой ротацией, но три отставки сразу дают повод говорить как минимум о системном подходе. Недавние сообщения об уходе прокурора области Понасенко можно рассматривать в этом же контексте.

Длительное время единой точкой равновесия для различных и часто противоборствующих политических группировок в Нижнем Новгороде оставались силовики. Ликвидировав эту «опору», Кремль сможет радикальным образом восстановить эффективность властной системы в Нижегородской области, защитив ее от влияния так называемых «представителей региональных элит», как это сейчас происходит сразу в нескольких регионах ПФО».

Фото: 52.мвд.рф.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1