Политика
Краснодарский край
22 сентября 2017, 01:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Уход Бекетова в Совет Федерации означает признание его политического веса»

Вчера стало известно, что кубанские единороссы рекомендовали выдвинуть Владимира Бекетова в Совет Федерации от заксобрания Краснодарского края. Своими мыслями о сложившейся ситуации с «ФедералПресс» поделился политолог, директор Фонда прикладной аналитики «Институт региональных исследований ЮФО» Андрей Карпов:

«Переход Владимира Бекетова в Совет Федерации – событие ожидаемое. Практика перехода спикера регионального парламента в СФ после очередных выборов достаточно распространенное явление для России, хотя не все этим могут похвастаться. Поэтому для Бекетова новая должность означает признание его политического веса и сохранение определенных внутриэлитных позиций.

При этом правящая элита в регионах меняется лишь вместе со сменой губернатора. А состав регионального парламента не имеет решающего значения. Поэтому для Краснодарского края речь может идти о перегруппировке элитных сил, а также об управленческой перезагрузке. В этом смысле губернатор справляется с задачей кадровой ротации.

Добавлю, что работа продолжится в режиме политического консенсуса. Среди депутатов не проглядывается деструктивного элемента. В новый состав избраны три вице-губернатора. В силу своего статуса они могут претендовать на должность спикера.

Впрочем, развитие политической ситуации в крае связано с многими процессами. И выборы в ЗСК – лишь один из них. Сейчас главный риск – это раскручивающаяся спираль информационных войн. У нового состава ЗСК после выборов есть авторитет для того, чтобы затормозить этот процесс. Сейчас это очень ценный ресурс для региона».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1