Экономика
Тюменская область
28 сентября 2017, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Не придется тратить усилия, чтобы молодых специалистов дообучать»

На панельной дискуссии «Кадры решают. Новые подходы к обучению персонала ТЭК» в рамках Тюменского нефтегазового форума со стороны участников мероприятия прозвучала идея создания технопарка на базе действующего предприятия. Главным полигоном для реализации перспективного проекта могло бы стать одно из предприятий в регионе. Новаторское предложение нефтяников прокомментировал «ФедералПресс» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев, принимавший участие в тематической дискуссии в качестве спикера:

«Это абсолютно здравая и нужная идея, которую нужно было реализовать еще, как говорится, вчера. Конечно, очень важно в настоящий момент внедрять как можно больше практики и, конечно, те практические навыки, которые сегодня получают наши студенты, выпускники вузов, они в некоторой степени оторваны от реальной жизни.

И я думаю, что вот именно введение такого понятия, как «технопарк» со всеми нормами безопасности оно позволит действительно получить выпускников, которые, заканчивая высшие учебные заведения, уже будут готовы к работе на предприятии.

При этом предприятию не придется тратить усилия, средства для того, чтобы этих молодых специалистов «дообучать». Поэтому это верное решение и если все получится, то очень хотелось бы, чтобы этот пример был не только здесь на нефтегазовом месторождении в Тюменской области, а это было растиражировано.

Потому что сегодня мы видим, как часто кадры переезжают с одной территории в другую и очень важно, чтобы те молодые люди, которые смогут работать в технопарках, чтобы действительно они стали высококлассными специалистами. Которые и дальше будут свои навыки воплощать в жизнь, работая в российских компаниях, где они продолжат свой рост как опытные специалисты».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1