горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
3 октября 2017, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Рыночной экономике предстоит пройти долгий путь, чтобы решить существующие проблемы»

инвестиции
Эксперт: хотелось бы, чтобы из федерального бюджета выделялось как можно больше средств на малый и средний бизнеса

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре повышению инвестиционной привлекательности уделяется большое внимание. Регион известен в мировом ТЭКе как лидер нефтегазодобычи и производства электроэнергии в России. Сейчас правительство автономного округа в своей инвестиционной политике фокусируется на развитии обрабатывающих отраслей через формирование нормативного правового поля и применение различных мер государственной поддержки. Свое мнение о том, насколько комфортно сейчас предпринимателям в таком особом регионе, как Югра, высказал Александр Колодич, Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Югре, руководитель рабочей группы «Качество жизни»:

«Сравнивать с другими субъектами РФ я не могу, потому что не знаю, какая там ситуация, но могу сказать, что в плане инвестиционной привлекательности Югра сложна для развития, потому что в округе в большей степени присутствует нефтяная отрасль. Считаю, что у нас достаточный уровень конкурентной среды и господдержки, но, конечно, хотелось бы, чтобы из федерального бюджета выделялось как можно больше средств на малый и средний бизнеса.

Что касается налогооблажения, то тут надо понимать, что должен существовать баланс между предпринимателями и государством. С одной стороны, бюджет нужно пополнять, с другой – если налог будет слишком большим, то бизнес начнет уходить в тень. Безусловно, в плане налогов ситуация сейчас гораздо лучше, чем раньше, это я могу сказать как предприниматель. У нас введена упрощенная система налогообложения в бизнесе. Но все равно чувствуется, что перед налоговиками стоит задача заниматься наполнением бюджета, поэтому бизнесу не совсем комфортно. В России есть экономические проблемы, которые не очень хорошо влияют на бизнес.

Однако нужно учитывать, что где-то капитализм развивается уже 150-200 лет, а нас он находится на самом старте. Рыночной экономике предстоит пройти долгий путь, чтобы решить существующие проблемы. Считаю, что правительству России нужно выделять больше средств на обучение предпринимателей. Есть же школы и вузы, где учатся за счет государства. Если мы хотим в будущем приблизиться к той планке, о которой говорим, то надо помогать малому и среднему бизнесу, чтобы он комфортно себя чувствовал. Нужно учить и еще раз учить».

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1