Экономика
Курганская область
6 октября 2017, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

«Проблемы АПК Зауралья требуют решения на федеральном уровне»

«Выполняя задачи по обеспечению продовольственной безопасности России, курганцы реализуют целый ряд инвестиционных проектов. По некоторым из них сегодня нужна федеральная поддержка. И мы с правительством области объединим усилия для того, чтобы регион мог получить эту помощь», – об этом сегодня, 6 октября, заявил «ФедералПресс» через свою пресс-службу Александр Ремезков, депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ от Курганской и Тюменской областей, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, комментируя итоги своего рабочего визита и встречи с губернатором региона 5 октября в Зауралье.

«В региональном АПК накопилось немало проблем, которые требуют решения на федеральном уровне. Речь идет о льготных инвестиционных кредитах на развитие мелиорации, о субсидиях на строительство молочных комплексов и приобретение племенного скота, о скидках на новую сельхозтехнику и других формах господдержки. Каждый из этих вопросов внимательно изучим, по мере необходимости направим запросы и обращения в Минсельхоз и другие федеральные структуры, более активно включимся в работу над соответствующими законопроектами.

На прием ко мне в четверг в региональном отделении партии «Справедливая Россия» пришли не только с социальными, но и с экономическими проблемами.

Например, Александр Кудяшев, руководитель НПФ «Сибирская тема» считает, что в результате решений федеральных властей сегодня практически ликвидирована рыбопромысловая деятельность на озерах, а принятие федеральных законов о рыбоводстве и о любительском рыболовстве может полностью уничтожить отрасль.

Отмечу, что рассмотрение в Госдуме этих спорных законопроектов, по которым мнения «за» и «против» разделились пополам, в данный момент приостановлено.

Предстоит долгая и серьезная работа, так что у общественных объединений и бизнеса еще есть возможность внести свои поправки и предложения. Мы внимательно изучим их и доведем до сведения руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, который назначен официальным представителем правительства России в Госдуме при рассмотрении закона «Об аквакультуре (рыбоводстве).

Сделаем все возможное, чтобы в этом вопросе обеспечить баланс интересов государства, рыбаков-любителей и предпринимателей, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством».

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1