горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
11 октября 2017, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Ставка сделана на серьезное омоложение губернаторского корпуса»

Назначение Александра Усса руководителем Красноярского края немного не вписывается в тренд омоложения губернаторов
Назначение Александра Усса руководителем Красноярского края немного не вписывается в тренд омоложения губернаторов

Россия за довольно короткий срок сменила 10 губернаторов. Одни политологи говорят, что идет процесс омоложения. Другие обращают внимание на то, что на место старых руководителей регионов приходят «молодые технократы». Третьи отмечают, что новые назначения идут по явно экстерриториальному признаку. Свое мнение о происходящих политический процессах специально «ФедералПресс» рассказал директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов:

«Нынешняя волна отставок губернаторов характеризуется тем, что уже бывшим главам позволяют уйти достойно и объявить о своей отставке заранее. При этом некоторые из них уже получили новые назначения, а по другим есть все основания предполагать, что новые должности будут им предложены в ближайшее время.

По-прежнему в целом делается ставка на серьезное омоложение губернаторского корпуса, за исключением некоторых случаев. К таким случаям можно отнести Александра Усса (из-за необходимости поставить фигуру из числа местных элит), Александра Буркова (использовать «партийную квоту» на губернаторство), Владимира Васильева (силовой бэкграунд и связи в федеральном центре)».

Фото пресс-службы ЗС Красноярского края

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1