горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 ноября 2017, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«России пора определиться со степенью поддержки ЛНР и ДНР»

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий провел рабочее совещание, в ходе которого призвал руководство МВД и МЧС республики разобраться с ситуацией в Луганске. Накануне в городе появились вооруженные люди без опознавательных знаков, которые, по словам журналистов, действовали по приказу уволенного Плотницким главы МВД Игоря Корнета. Отстраненный от должности министр опроверг информацию о своей отставке и заявил, что ведомство работает в штатном режиме. Комментирует юрист Роман Алехин:

«Удивительного в том, что происходит в Луганске нет. Страна Украина, чьей частью пока является ЛНР, находится в состоянии гражданской войны. Стреляют и бомбят каждый день на протяжении боле чем трех лет. Устали от этого все. Самые стойкие, то есть те, кто не покинул территорию Луганска и не эмигрировал в Россию или другие страны, так же начинают уставать от постоянной войны, снижения доходов, ежедневного страха смерти, страха за жизнь и здоровье своих близких. Напряжение накапливается, как и недовольство всем тем, что происходит. И в такой ситуации будут появляться те, кто готов возглавить недовольных и постараться получить власть. И это неизбежно.

Чтобы это прекратить, необходимы более четкие и жесткие действия России. Необходимо определиться со степенью поддержки и или сказать, что мы перестаем поддерживать ЛНР и ДНР и отдать инициативу Украине или наоборот принять уже все меры к созданию новых суверенных государств – ЛНР и ДНР. Первый вариант будет предательством жителей этих непризнанных республик, второй вариант, скорее всего, еще сильнее усложнит жизнь россиянам, так как он повлечет окончательную изоляцию России в мире и введение новых санкций, которые еще сильнее подорвут и без того слабую российскую экономику. Однако, решение принимать придется в любом случае, иначе на этих территориях начнут учащаться и усугубляться не только внутренние конфликты, но и процессы, которые могут негативно влиять на приграничные территории уже нашей страны».

Персоны
Алехин Роман
Теги
МЧС МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1