горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 ноября 2017, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Ситуация в Луганске играет на руку Киеву»

Во вторник Государственная телерадиокомпания самопровозглашенной Луганской народной республики (ГТРК ЛНР) сообщила о захвате центра Луганска. Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков заняли административные здания и запретили людям заходить и выходить. В скором времени первые лица ЛНР принялись называть виновных в захвате. Одни связали его с украинскими спецслужбами, другие ‐ с увольнением министра внутренних дел республики. О том, что происходит в Луганске, своим мнением поделился Олег Иванов, политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов:

«Ситуация в Луганске остается неясной, из разных источников поступает достаточно противоречивая информация, конфликтующие стороны обмениваются взаимоисключающими заявлениями. Сейчас очевидно сейчас одно – эта ситуация играет на руку Киеву. По неподтвержденной информации, ВСУ уже воспользовались этим конфликтом и перешли в наступление на Луганском направлении. Кроме того, в довольно глупом положении оказывается Россия как гарант Минских соглашений, под которыми стоит, в том числе, и подпись Плотницкого. В глазах международного сообщества это выглядит так, что Москва не может контролировать своих «подопечных» в Донбассе.

К сожалению, политические конфликты регулярно сотрясают Луганск, республика очень нестабильна в этом отношении. В отличие от главы ДНР Захарченко, Плотницкий так и не смог объединить вокруг себя разрозненные местные элиты, он не пользуется таким авторитетом и такой безоговорочной поддержкой, как его донецкий коллега. С другой стороны, нет худа без добра. На мой взгляд, сейчас отличная возможность, чтобы на базе двух народных республик создать единое политическое и экономическое пространство. Считаю ненормальным, что между молодыми республиками, три года назад отделившимися от Украины, существуют таможни и уже возникают разногласия при пересечении границ, что вообще между ними существуют какие-то границы. Убежден, что для более эффективного обеспечения безопасности Донбасса в противостоянии с украинским националистическим режимом республики должны объединить свои силы и ресурсы».

Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1