Политика
Пермский край
14 декабря 2017, 16:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Самовыдвижение Путина – очень технологичный шаг»

Самовыдвижение работает на явку тех, кто поддержит Путина
Самовыдвижение работает на явку тех, кто поддержит Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Он уточнил, что рассчитывает на поддержку граждан и политических сил, которые являются сторонниками его позиции. Процедура сбора подписей позволит стимулировать явку тех, кто точно проголосует за Путина, считает политический консультант Николай Иванов.

«Честно говоря, я был уверен на 90 %, что Владимир Путин пойдет на выборы президента в качестве самовыдвиженца. Это – абсолютно понятный и логичный шаг, учитывая, что личный рейтинг Путина значительно выше рейтинга любой партии. Даже такой пользующейся серьезной поддержкой как «Единая Россия». Ведь у любой партии, помимо рейтинга, есть и антирейтинг. И этот антирейтинг выше антирейтинга президента.

Важный момент: идя на выборы в качестве самовыдвиженца, Владимир Владимирович может рассчитывать на голоса сторонников не только «Единой России», но и других партий. В отличие от парламентских выборов, на президентских голосуют не за партию, а за конкретного человека. К тому же, процедура сбора подписей сама по себе является элементом агитации и информирования о выборах, что позволит стимулировать явку, причем в первую очередь явку тех, кто точно проголосует за президента. Самовыдвижение Путина – очень технологичный шаг.

Важно только, чтобы эти подписи собирались не по разнарядке через различные предприятия и учреждения, а максимально открыто. Через пикеты на улицах, работу в пунктах общественной поддержки Путина и тому подобными способами. Популярность действующего президента так велика, что люди будут ставить за него свои подписи безо всякого принуждения. Тупое использование админресурса услужливыми дураками, которые хуже врага, только все испортит».

Ранее в интервью «ФедералПресс» Николай Иванов отметил, что «Выборы губернаторов были генеральным прогоном перед премьерой»

 

Фото: паблик «Большой благотворительный фестиваль» в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1