горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Краснодарский край
27 декабря 2017, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«В «Кубань Кредит» разработана широкая линейка кредитных продуктов для субъектов малого и среднего предпринимательства»

Финансовая помощь предприятиям малого и среднего бизнеса – это тема, которая сегодня крайне актуальна для российского предпринимательства. «ФедералПресс» решил обратиться к эксперту одного из крупнейших банков Юга России – «Кубань Кредит» – чтобы узнать, как данная финансовая организация способствует росту субъектов МСБ. Ситуацию прокомментировала начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса КБ «Кубань Кредит» Светлана Валерьевна Мороз.

«КБ «Кубань Кредит» ООО уже не первый год занимает лидирующие позиции среди самостоятельных банков региона и российских кредитно-финансовых организаций страны по объемам предоставления кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. По данным Рейтингового агентства «Эксперт» «Кубань Кредит» включен в ТОП-30 российских банков по размеру кредитного портфеля малого и среднего бизнеса, заняв 12 строчку рейтинга и улучшив показатель предыдущего года на 5 позиций.

В кредитовании бизнеса наибольший удельный вес представляют кредиты малого и среднего бизнеса. По состоянию на 1 декабря 2017 года их доля в кредитном портфеле банка насчитывает 74%. Кредитный портфель предприятий МСБ за 11 месяцев текущего года составил более 32 млрд рублей.

В текущем году общая сумма предоставленных кредитов составила более 700 млн рублей. Таким образом, лимит средств, установленный для банка в рамках данной программы, выбран полностью. Снижение требований АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) к минимальной сумме кредита, с 10 млн рублей до 5 млн рублей, способствовало увеличению доступности данной программы для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

В КБ «Кубань Кредит» разработана широкая линейка кредитных продуктов для субъектов малого и среднего предпринимательства. В ней представлены различные программы кредитования, как коммерческие, так и с государственным участием, а также постоянно действующие акции и специальные предложения, учитывающие индивидуальный подход к бизнесу.

Среди кредитных продуктов и предложений КБ «Кубань Кредит» выделяются три основных направления: кредиты на финансирование оборотного капитала, кредиты на инвестиционные цели и кредиты на рефинансирование ссудной задолженности в других банках. В каждом направлении кредитования имеются свои преимущества.

Что касается коммерческих кредитов, то одним из трендов этого года является снижение процентных ставок и увеличение сроков кредитования. Кроме кредитных продуктов субъектам малого и среднего бизнеса предлагаются различные виды банковских гарантий, необходимые для обеспечения разного рода обязательств, в том числе и в рамках исполнения государственных контрактов.

В 2017 году в банке начало свою работу новое направление по беззалоговому финансированию – факторинг. Это комплекс услуг, включающий финансирование под уступку денежного требования на период отсрочки платежа, управление дебиторской задолженностью и страхование риска несвоевременного платежа. Банк «Кубань Кредит» является единственным региональным банком в Краснодарском крае, активно предлагающим эту услугу на финансовом рынке Южного федерального округа.

Банк является активным участником государственных программ поддержки кредитования субъектов малого и среднего бизнеса и участником Национальной гарантийной системы. КБ «Кубань Кредит» уполномочен выдавать долгосрочные кредиты по Программе Корпорации МСП «6,5» и занимает одну из лидирующих позиций среди банков в ЮФО по выдаче кредитов в рамках данной программы под процентные ставки 9,6% и 10,6%.

«Кубань Кредит» предлагает своим клиентам решение одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются заемщики при получении кредитов – это недостаток залога. При недостатке залога наши клиенты могут получить необходимое финансирование под гарантии Корпорации МСП, АО «МСП Банк», поручительство гарантийных фондов. Залоговое обеспечение необходимо на сумму от 30 до 50% от суммы кредита.

Одним из значимых событий 2017 года для КБ «Кубань Кредит» стало включение кредитной организации в список уполномоченных банков Министерства сельского хозяйства, предоставляющих заемные средства по программе льготного кредитования субъектов хозяйствования системы АПК. Теперь банк будет оказывать финансовую поддержку в рамках механизма льготного кредитования по конкурентоспособным процентным ставкам для краткосрочных и инвестиционных кредитов - от 1% до 5% годовых. Срок краткосрочных кредитов до 1 года, инвестиционных от 2 до 15 лет.

Банк предоставляет клиентам полную линейку решений для бизнеса и оказывает квалифицированную помощь при регистрации предпринимательской деятельности. К примеру, «Кубань Кредит», в рамках поддержки начинающих предпринимателей, предлагает воспользоваться услугой «Бизнес-старт».

Новый сервис стартовал в КБ «Кубань Кредит» с начала года. Он позволяет в режиме онлайн с официального сайта банка воспользоваться бесплатным сервисом подготовки документов и начать регистрацию предпринимательской деятельности.

Также всем клиентам кредитной организации доступны услуги расчетно-кассового обслуживания, размещения депозитов и кредитования. Клиентам так же выгодно пользоваться несколькими продуктами или услугами банка, что позволяет получать дополнительные льготы и скидки.

В следующем году банк «Кубань Кредит» уделит внимание привлечению новых клиентов, разработке конкурентоспособных финансовых продуктов и внедрению современных технологий, а также продолжит радовать акциями и специальными предложениями.

Кроме того, банк готов активно осуществлять кредитование предприятий агропромышленного комплекса в рамках программы Министерства сельского хозяйства РФ по льготным процентным ставкам.

Приоритетным направлением работы банка традиционно будет предоставление клиентам качественных услуг и уникальных продуктов, учитывающих особенности бизнеса. О том, что продукты и услуги «Кубань Кредит» востребованы - говорят ежегодно увеличивающиеся цифры, обслуживающихся в банке клиентов. В 2017 году корпоративная клиентская база выросла на 2000 единиц и на сегодняшний день насчитывает порядка 32 тысяч клиентов».

Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1