горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
28 декабря 2017, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ничипоренко

«Теракт в Петербурге – отголосок того, что не удалось чуть ранее»

В среду вечером в камере хранения магазина «Перекресток» в Петербурге произошел взрыв СВУ с поражающими элементами. Пострадали более 10 человек. Президент РФ Владимир Путин признал, что произошел теракт. Профессор кафедры национальной безопасности РАНХиГС Евгений Никитенко считает, что произошедшее – попытка террористов заявить о себе после предотвращенного ранее масштабного теракта в северной столице. Тогда сообщалось, что ФСБ предотвратила взрыв в Казанском соборе. Президент Владимир Путин высказывал благодарность США за данные о террористах в Петербурге. Его американский коллега Дональд Трамп заявил о тысячах спасенных жизней. Эксперт полагает, что такие преступления могут продолжиться и призывает общество, власть и спецслужбы консолидироваться в борьбе с ними:

«Во-первых, у нас нехорошие отношения с Соединенными Штатами Америки. У нас не совсем хорошие отношения с англо-саксами и у нас не совсем хорошие отношения с бывшими закадычными друзьями с Варшавского договора. И эти три системы не очень хороших взаимоотношений вызывают реальную опасность этих подпольных неправильных действий по отношению к России, в том числе, террористических – наряду с экономическими, политическими, информационно-технологическими.

Я усматриваю, что эта «помощь», оказанная со стороны американцев в раскрытии крупной террористической аферы в Петербурге – не хотелось бы, но как-то просматривается некая связь с тем, что произошло совсем недавно в Петербурге, и тем, что произошло раньше. Я не вижу здесь ничего нового, но не вижу здесь и ничего хорошего.

Террористическая и антитеррористическая система будут существовать долго, больно и неправильно. Эти две системы воевали, воюют и будут воевать. Самое главное, что этот террористический акт, хотя и признал его Путин, – все-таки не тот крупномасштабный террористический акт. Он все-таки отголосок того, чего не получилось ранее в Петербурге. Хоть как-то надо было им о себе заявить. Им надо было все равно сделать это «заявление», это связано с той войной с международным терроризмом. Можно ожидать дальше еще много дерзких и не дерзких, удачных и неудачных этих проявлений терроризма.

Третье: это еще раз говорит, что, как говорил покойный Виталий Иванович Чуркин, в том турбулентном, мутирующем политическом мире в связи с выборами президента нужно ожидать всяких гадостей.

Просто вывод один: и население, потому что это каждого касается, и руководство, и спецслужбы, как никогда должны объединиться: смотреть, двигать, не допускать и устранять».

Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 декабря 2017, 13:21

Взрыв в питерском «Перекрестке»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1