горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 декабря 2017, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«В этой президентской кампании на передней план выйдут вопросы международной политики и безопасности»

В чем особенность текущей президентской кампании? Какие темы в этот раз для нее станут основными? На эти вопросы по просьбе «ФедералПресс» ответила координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, депутат ГД Наталья Костенко.

«Нас ждет серьезная борьба. Считаю, что она будет интересной и достаточно насыщенной. Хотя, конечно, Владимир Путин, как говорится, «на две головы выше» остальных участников президентской гонки. Тем не менее, скучать не придется.

Считаю, что в рамках кампании большое значение будет играть международная повестка. В том числе потому, что можно ожидать попытки извне влиять на результаты наших выборов. Кроме того, ситуацию в мире в целом нельзя не учитывать при формировании внутренней повестки.

Та нестабильность, которая происходит в мире, включая регулярные экономические коллапсы, попытки разжигания войн в тех или иных уголках планеты, безусловно, будут сказываться на содержании кампании. И поэтому необходимо, чтобы в рамках страны у нас была большая мобилизация вокруг опытного и профессионального политика, который сможет действовать в 
столь сложных условиях, руководствуясь исключительно интересами страны.

Мы всегда завесили от международной конъюнктуры, но в большей степени – с точки зрения экономики. Это президентская кампания будет первой, где на передней план выйдут вопросы международной безопасности.

Это и остатки разгромленного ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который сейчас будет расползаться по всему миру, выискивая новые пристанища, терроризируя местных жителей. Сюда же можно отнести вопросы глобального плана (борьбу за природные ресурсы, за влияние на мировые процессы). Если мы проследим за некоторыми кандидатами, то увидим у них откровенное заигрывание с международными структурами и иностранными государствами в расчете на получение их поддержки.

Добавлю, что внутренняя проблематика, безусловно, тоже будет звучать. Так или иначе, проблемы у нас остаются одни и те же. Также, впрочем, как и по всему миру. Если мы посмотрим на недавние выборы во Франции или в Германии, там традиционно на выборах обсуждается экономический рост и рост благосостояния граждан. В этом плане ничего нового нет. У нас будут те же самые глобальные темы. Просто проявятся какие-то нюансы.

Федеральные выборы – это, если хотите, общенациональный мозговой штурм по поиску новых подходов к актуальным и традиционным проблемам. Например, раньше государство решало проблему демографии, стимулируя появление третьего ребенка, а сейчас уже речь идет о помощи для первого ребенка. Т.е. подходы новые, а проблемы остались те же. Для Европы, 
например, вопрос демографии тоже актуален, но если мы решаем проблему увеличения населения, то для правительства ЕС – основной упор идет на стареющее население.

Также, думаю, что в повестке будет обсуждение вопроса о гармонизации межбюджетных отношений. Думаю, нас могут ожидать интересные решения и предложения от Президента, так как он давно держит этот вопрос на контроле. Думаю, хорошо бы организовать общенациональную дискуссию по вопросу реформы системы здравоохранения, которую предложил Владимир Путин».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1