горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
12 января 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Никитин последовательно продолжает наводить порядок в политической системе Нижнего Новгорода»

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода предложила городской думе на утверждение главой города кандидатуры главы местного самоуправления городского округа Шахунья Романа Кошелева и депутата Госдумы Владимира Панова. За Панова в итоге проголосовали 10 депутатов, за Кошелева – 8. Ситуацию комментирует политтехнолог Константин Калачев.

«Нет универсальных людей, но есть универсальные команды. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин формирует команду и последовательно продолжает реализовывать ранее запланированную схему наведения порядка в политической системе Нижнего Новгорода, которая выходит на финальную стадию. Не секрет, что при этом Никитин в значительной степени опирается на поддержку полпредства, которое помогает и.о. главы региона выстроить новую, эффективную систему городского управления. Относительно спокойно и безболезненно были приняты изменения в устав НН и региональный закон, позволившие вернуть одноглавую систему управления городом.

Как Никитин и говорил ранее – главой города он хотел бы видеть Владимира Панова. Его кандидатуру врио губернатора Нижегородской области выдвинул 9 января. За последние месяцы 2017 года Панов прошел путь от неприятия большой части депутатского корпуса до конструктивной работы со всеми значимыми участниками политического процесса. Депутаты против него уже не возражают, что и подтвердило голосование конкурсной комиссии. Понятно, что депутаты теперь делят ответственность с Никитиным за выбор. Нижний Новгород в последний мой туда приезд производил удручающее впечатление. Будем надеяться, что перемены к лучшему».

 

 

 

   

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1