Политика
Нижегородская область
15 января 2018, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Вхождение Никитина в нижегородский политсовет «Единой России» – вопрос обсуждаемый»

21 декабря врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и руководители трех других регионов были приняты в ряды политической партии «Единой России». Бывший нижегородский губернатор Валерий Шанцев до ноября входил в президиум регионального политсовета (РПС) партии, решения о ротации РПС принимают делегаты ее региональной конференции. Может ли Глеб Никитин войти в региональный политсовет, «ФедералПресс» ответил и.п. секретаря нижегородского регионального отделения партии Александр Шаронов:

«Я думаю, что его взаимодействие в любом случае будет весьма плотным. Обратите внимание, в Москве он занимался такими ведомствами, направлением работы по промышленности, но руководство субъектом Федерации – это немножко другая работа. Это в целом все социально-экономическое развитие области, политическое, общественное – оно все становится в его ведении. Естественно, ему пришлось определяться и выбирать, с какими политическими, в том числе, силами наиболее комфортно и логично сотрудничать. Он выбрал политическую партию «Единая Россия». Это естественно, потому что, кто бы что ни говорил, сегодня это основа политической основы страны.

Войдет он или не войдет (в региональный политсовет – прим. ред.) – это вопрос обсуждаемый. И, на мой взгляд, это было бы логично: мнение, вес губернатора имеет достаточно серьезное влияние. Он может входить, может не входить, в любом случае его мнение будет достаточно влиятельным, а взаимодействие будет достаточно плотным.

Он (Никитин – прим. ред.) работает в качестве врио губернатора, но при этом исполняет в полном объеме функции губернатора, как и другие исполняющие обязанности руководителей наших областных министерств. Пройдены или не пройдены эти процедуры до конца – это не главное. Главное, что у него есть желание сотрудничать (он это четко обозначил), и в принципе он человек, открытый к диалогу.

Конференция (регионального отделения «Единой России» – прим. ред.) пока не планируется: пока нет нужды ее проводить».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1