горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 января 2018, 23:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Месяцы становления нового директора департамента внутренней политики в кубанской администрации легкими не будут»

Сегодня стало известно имя нового директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. Вакантный пост заняла Галина Москалева. О том, что представляет из себя новый руководитель важного для региона ведомства и на чем она сейчас сосредоточит свои усилия, «ФедералПресс» рассказал президент Центра прикладной социологии и политологии, член краевой Общественной палаты Геннадий Подлесный.

«Галину Александровну можно назвать типичным современным руководителем, прошедшим хорошую аппаратную школу в администрации Кавказского района в должности заместителя главы района по вопросам внутренней и кадровой политики, взаимодействия с казачеством и правоохранительными органами и затем в администрации Краснодарского края в качестве заместителя директора ДВП. В течение пяти лет она возглавляла Совет муниципального образования Кавказского района шестого созыва. То есть, получила достаточный опыт работы с депутатским корпусом.

Такая разносторонность муниципальной и государственной службы должна помочь Галине Москалевой успешно освоиться в должности директора Департамента внутренней политики. Считаю, что ее хорошо характеризует стремление учиться в широком смысле этого слова, два высших разноплановых образования – это почти уже обязательное условие для назначения на высокие государственные должности начиная с краевого уровня.

Сотрудникам нашего Центра, с учетом специфики его деятельности, не раз приходилось проводить социологические замеры в Кавказском районе, в том числе и выстраивать рейтинговые шкалы заместителей главы района. И всегда Галина Москалева выделялась респондентами как хороший специалист, внимательный и отзывчивый человек. Последнее качество свойственно далеко не всем чиновникам и, к сожалению, даже депутатам.

За время пребывания в должности заместителя директора регионального департамента внутренней политики Галина Александровна получила новый опыт работы в краевом масштабе, что, конечно же, должно помочь ей в становлении как руководителю такого сложного и ответственного ведомства.

Некоторая заминка с замещением вакантной должности директора департамента внутренней политики, на мой взгляд, как раз и была связана с нежеланием руководства края получить «кадровое разочарование», как говорил в свое время один из заместителей губернатора нашего края.

Серьезный подход губернатора края, вице-губернатора по внутренней политике к назначению ключевых чиновников администрации края, внушает оптимизм, ведь последствия ошибок в кадровых вопросах сложно исправлять, как известно, история не терпит сослагательного наклонения!

Несложно прогнозировать, какая главная задача стоит перед новым директором ДВП. Конечно, это работа по организации и проведению здесь выборов Президента России. Возможно, кому-то может показаться, что нынешняя избирательная кампания лишена интриги, «пресноватая». Но это не так! Если победитель президентской гонки уже понятен, то тот, кто будет вторым на финише выборов – нет.

Серьезный вопрос – явка на избирательные участки кубанцев в день голосования. На данный момент респонденты декларируют вполне приемлемую готовность принять участие в голосовании. Но сохранится ли этот настрой до 18 марта – большой вопрос. Есть еще ряд «подводных камней» нынешней избирательной кампании, о которых следует писать отдельно…

С учетом всех обстоятельств назначения Галины Москалевой директором ДВП (за два месяца до важнейшего политического события России – выборов Президента РФ) можно ее поздравить и сделать вывод – легкими месяцы становления нового директора департамента не будут!»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1