Политика
Севастополь
1 февраля 2018, 20:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Депутаты не должны политизировать процесс»

Последняя сессия в Законодательном собрании Севастополя продемонстрировала кризис парламентаризма. Между депутатами вновь наметился раскол и в итоге было провалено большинство законопроектов, включенных в повестку дня. При этом сама повестка редактировалась по ходу дела. Депутат Татьяна Вусатенко поделилась с «ФедералПресс» впечатлением о скандальном заседании:

«О прошедшей сессии Законодательного собрания могу сказать – по моим внутренним ощущениям в повестку дня пленарного заседания порой попадают не какие-то важные для города законы, а постановления, политизирующие ситуацию в регионе. Повестка дня формируется советом законодателей, но не всегда депутатам известно, каких принципов при этом придерживаются. Последняя сессия показала, что если совет законодателей и дальше будет продолжать подобные действия, мы будем вынуждены формировать повестку дня исключительно в зале заседаний оставляя необходимые законопроекты. И это уже было продемонстрировано.

Так получилось, что на прошлой сессии не принят ряд важных законов. В частности, отклонено мое предложение ввести за правило открытое поименное голосование. Мне не хотелось бы в это верить, но часть депутатского корпуса порой пытается манипулировать общественным мнением и только в случае необходимости объявляет поименное голосование. Для меня было удивительно, что предложение прекратить спекулировать сознанием граждан и ввести поименное голосование постоянно было отклонено. При этом проигнорировано и решение фракции, и политсовета.

Сейчас журналисты часто спрашивают о кризисе в Законодательном собрании Севастополя, но я уверена, что здравый смысл должен возобладать, и мы должны найти конструктив. Хотя порой это сделать сложно. Нам отказали, в частности, в части оплаты помощников депутатов. У нас сложилась ситуация, что депутаты далеко не в равных условиях, и только восемь человек имеют платных помощников. Как называет пресса, «команда Чалого» не дала нам ни одного голоса в поддержу, хотя я думаю, что председатель Законодательного собрания могла бы предусмотреть штатное расписание аппарата и в рамках имеющегося финансирования изыскать такую возможность. Затянувшееся неизбрание бизнес-омбудсмена тоже имеет большую предысторию. И так по каждому скандальному вопросу.

Я считаю, что в данный момент нам необходимо работать на консолидацию общества и принимать законы, необходимые для развития региона и привлечения инвестиций. Не секрет, что инвесторов порой отпугивает именно политический климат в регионе. Депутаты не должны перегружать и политизировать повестку, а принимать действительно необходимые городу законы».

 

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1