Общество
Севастополь
8 февраля 2018, 17:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«Создав заказник в Ласпи, мы поставили точку»

Власти Севастополя присвоили урочищу Ласпи статус особо-охраняемой природной территории. После уточнения границ площадь ландшафтного заказника увеличилась почти на 35 Га. В границы природоохранной зоны теперь входит 1 тыс 232 Га. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал «ФедералПресс» это решение и рассказал, сколько природоохранных комплексов создадут в регионе в этом году.

«Думаю, все удовлетворены тем, что создан государственный природно-ландшафтный заказник Ласпи. Сегодня в этом вопросе была поставлена точка. Мы проделали огромную работу – это и судебные разбирательства, и наведение порядка с уточнением границ, которые увеличились почти на 35 Га. Мы прошли путь возвращения в собственность города незаконно полученных земель.

Сейчас из 1 110 дел в судах осталось порядка 50-60 спорных дел. Например – кооператив «Горный». Как сегодня мне доложили, там есть интересы бывших высокопоставленных сотрудников правоохранительных структур. Но нас это не смущает, решение принимает суд. И я уверен, что это решение будет таким же, что и по остальным объектам.

Дальше нужно просто исполняет решение суда – использовать территорию строго в соответствии с требованиями заказника. Если кто-то захочет теперь что-то построить, ему придется получить «добро» экологической экспертизы. Но, я думаю, это будет практически невозможно сделать. Это не единственные наши планы.

Мы уже создали аквальный комплекс в районе мыса Лукул, пять аквальных комплексов в районе мыса Лукулл. А в этом году создаем еще пять аквальных комплексов. Работа по созданию особо-охраняемых природных территорий для правительства Севастополя является плановой и повседневной – сохранение природы является приоритетом в нашей работе».

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1