горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
28 февраля 2018, 20:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Промышленность требует введения качественных изменений»

Основа стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года должна быть готова в апреле текущего года. Для разработки документа созданы 18 экспертных групп по приоритетным направлениям развития. Повышение качества жизни, экономическую специализацию региона и инновационную инфраструктуру врио губернатора Глеб Никитин назвал приоритетами стратегии-2035. Что стоило бы поменять в промышленности региона, рассуждает генеральный директор ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса) Михаэл Мюллер:

«Если у меня правильная информация, то Нижегородская область достаточно сильно зависит от промышленного производства, поэтому все проблемы на рынке и кризисы сильно влияют на регион. Область большая и находится недалеко от Москвы. Здесь и машиностроение, и вообще промышленность стоят на первом месте в отраслевой структуре хозяйства, поэтому логично в первую очередь что-то начинать менять именно в этих направлениях. Промышленность требует введения качественных изменений для повышения, как производительности, так и прибыли.

По моему мнению, в первую очередь нужно заниматься решением вопросов координации между предприятиями. По ряду причин большинство заводов стараются быть автономными в процессе производства своей продукции, считая ненадежными взаимоотношения между различными предприятиями. Поэтому отраслевая и межотраслевая кооперации сегодня не развиты. Совсем другой тренд наблюдается в мире: большинство предприятий стараются работать в кооперации, занимаясь своим производством и доводя его до совершенства, что в итоге приносит качество, цену и гибкость. Например, если я вижу спрос на механическую обработку в своем сегменте промышленности, то для этого я могу приобрести дополнительные станки и загрузить их. Только потом я смогу предложить клиентам и хорошую цену, и гарантию сроков и качества. Если же завод будет стараться делать все у себя, то в итоге ничего не получится. Благодаря правильной организации промышленного производства и его загрузке мы сможем получить хорошие результаты».

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область) производит стационарное и перемещаемое  дробильно-сортировочное оборудование и осуществляет комплексное сервисное сопровождение выпускаемой техники. Завод основан в 1932 году. Председатель совета директоров ЗАО «Дробмаш» – Виктор Клочай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Мюллер Михаэл
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1