горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
1 марта 2018, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«ОНФ и СМИ – надежные партнеры»

В Калининграде начал свою работу пятый Медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ). На него приехали более 500 журналистов из всех регионов России. Именно они – представители региональных СМИ – и являются главными помощниками ОНФ в решении самых острых проблем и самых сложных задач. За пять лет содружество Народного фронта и медиасообщества переросло в партнерские отношения. Совместными усилиями за этот короткий период были достигнуты внушительные результаты. Главное – чиновники, ранее позволявшие себе роскошные автомобили, рабочие кабинеты, отдых за счет государственного (муниципального или регионального бюджетов) и т. д., заметно уменьшили свои аппетиты. О дружбе и сотрудничестве ОНФ и российских СМИ в эксклюзивном комментарии для «ФедералПресс» рассказал руководитель Центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов:

«Пять лет назад мы задумали этот форум, чтобы расширить нашу платформу взаимодействия с журналистами. Была также создана электронная платформа – медиаонф, на которой сейчас более 3 тысяч журналистов со всей России свободно общаются на свои профессиональные темы, ну и, конечно, обсуждают свои журналистские расследования – ситуации, где нужна помощь Народного фронта, других структур, чтобы совместно решать эти проблемы.

Задумка проведения медиафорума, конечно, себя оправдала: нашей целью было – помочь решить как можно больше проблем граждан, с одной стороны, с другой – идея расширить возможности журналистского сообщества, помочь местным СМИ, которые зачастую обделены вниманием и федеральной власти, и региональной – их никто не поддерживает. Народный фронт помогает. Чем чаще мы выносим острые вопросы на высокий уровень, чем больше чиновники видят, что Народный фронт может на любой встрече об этом сказать президенту – и в открытом, и в закрытом режиме – тем меньше становится гонений в отношении журналистов. Наш центр правовой поддержки работает, мы изучаем каждый случай.

В нашем конкурсе «Правда и справедливость» больше 10 номинаций. Журналисты поднимают самые разные критические темы: здравоохранение, ЖКХ, чванство чиновников, другие, наиболее чувствительные для граждан проблемы, как говорит наш президент.

Мы – партнеры для журналистов. У нас есть инструменты решения проблем: доложить президенту (но каждый день его не будешь беспокоить), есть возможность доложить в администрацию президента. Не менее важным инструментом для нас были и остаются журналисты: когда мы публично вместе отстаиваем свою позицию, удается решать многие проблемы. Бывает, что на ОНФ ставят блок, и тогда мы совместно пробиваемся».

Фото: onf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1