горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 марта 2018, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Представители оппозиции на президентских выборах были сущим фарсом»

Предвыборная гонка завершилось. Голосование прошло. Результаты всем известны. И вряд ли всех устраивают. Свои кандидатуры выдвигали самые разные люди. Но все ли они подходят на президентский пост? Своим мнением о прошедших выборах с РИА «ФедералПресс» поделился первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин.

«Я считаю, что некие представители оппозиции – это некий фарс. Для предвыборного процесса требуется профессионализм и мудрость кандидатов. Она должна проявляться из количества проведенных кампаний. У того же Владимира Жириновского выработался этот профессионализм и понимание того, что нужно дальше делать в нашем государстве. Какие первые шаги, какие вторые, какие последующие.

Понятно, что существует главный кандидат – Путин, и с ним сложно было бороться. В этих выборах Грудинин, конечно, выглядел посвежее Зюганова. Он действительно пытался создать конкуренцию. И на этом заметно играл. Однако удивительно то, что, если у него официальные иностранные счета, и его все же допустили до выборов. Это значит, что все могут теперь иметь иностранные счета?

Например, по Калужской области могу сказать, что всюду к плакатам о кандидатах было прикреплено решение ЦИК о том, что у него есть счета. Это был специальный листочек, который в итоге куда-то исчезал. Например, я голосовал в Москве, и увидел, что на одном плакате информационная бумажка висела, на другом – нет.

Для меня эта кампания не то, чтобы странная. Она, скорее, удивительна тем, что в ней участвовали непрофессионалы. Но для президентской заявки нужно быть человеком, который прошел огонь, воду и медные трубы. Нужно быть управленцем и стратегом. И было непонятно, как все остальные кандидаты собирались управлять страной, не имея опыта управления и отношения, условно говоря, к власти (законодательной, исполнительной). Важно представлять, как взаимодействовать с гражданами.

Что касается Грудинина, то многие фермеры, с которыми я разговаривал, прекрасно понимают, как Грудинин сбил себе свой бизнес. История с паями очень странная. Видимо, многие продавали свои паи за копейки. А им говорили, что, мол, это не будет доходным местом. В период ваучеризации люди легко отдавали свои паи. Те, кто не сдал влегкую свои паи, продолжают зарабатывать в фермерских хозяйствах по сей день. Они все имеют маленький процентик от продажи молока или еще чего-нибудь. Конечно, Грудинина никто напрямую не обвиняет, но все удивляются тому, как это могло быть им сделано. Те, с кем я говорил в той же Калужской области, тоже директора, но таких прибылей, в отличие от него, не имеют. И даже близость к МКАД его хозяйства мало что объясняет. Официальный доход у него один, а заграничные счета словно свидетельствуют о каких-то других цифрах».

Фото: wikipedia.org (Lebedevmaxim58).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1