Экономика
Москва
26 марта 2018, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

«Есть более эффективные способы достижения целей стратегии здорового образа жизни»

Министерство здравоохранения России в рамках стратегии формирования здорового образа жизни настаивает на введении акцизов на избыточное содержание соли и сахара в продуктах. Ряд экспертов позитивно оценил такую инициативу, отметив, что даже одна конфетка в две недели может вызвать в организме катастрофу. А вот производители продуктов отмечают, что есть более эффективные способы популяризации здорового питания, нежели введение акцизов. Своим экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился руководитель направления по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями Coca-Cola HBC Россия Виталий Жигулин.

«Мы осознаем, что потребители все больше беспокоятся о количестве сахара и калорий в наших продуктах и напитках. Поэтому наша стратегия направлена на то, чтобы информировать потребителя о содержании сахара и калорий в наших напитках и тем самым помочь ему контролировать объем потребляемого сахара. Также мы постепенно снижаем и само количество сахара в напитках. В рамках нашей стратегии мы анонсировали снижение сахара в Sprite, Fanta, Schweppes. За два последних года система Coca-Cola сократила количество сахара в более чем 250 напитках по всему миру.

Важно отметить, что мы полностью поддерживаем рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что каждый потребитель должен осознанно потреблять сахар и знать, что последний не должен превышать 10 % от суточной нормы калорий на человека. И мы трансформируем наш бизнес для того, чтобы следовать рекомендациям ВОЗ. В настоящее время треть нашего портфеля брендов приходятся на долю напитков с низким содержанием сахара или вообще без него. Мы убеждены, что все продукты питания и напитки могут быть частью сбалансированного рациона питания .

Мы не поддерживаем введение дискриминационных налогов на безалкогольные напитки, так как уверены, что есть лучшие, более эффективные, способы достижения целей стратегии здорового образа жизни. Например, это включение в проект этой стратегии положений, основанных на лучших действующих практиках саморегулирования деятельности производителей пищевой продукции, направленных на здоровый образ жизни потребителей».

Фото: Summi from German Wikipedia, CC-BY-SA-3.0.

Теги
акцизы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1