горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Спрос на кабельную продукцию приводит к неминуемому росту цен на рынке цветных металлов»

В рамках импортозамещения российские компании продолжают вытеснять с рынка энергетики недобросовестных производителей некачественной продукции. Что влияет на стоимость кабельно-проводниковой продукции и какие главные задачи ставятся сегодня перед участниками отечественного рынка, «ФедералПресс» рассказал генеральный директор Группы компаний «Москабельмет» Павел Моряков:

«Уровень цен на кабельно-проводниковую продукцию (КПП) зависит, в первую очередь, от себестоимости сырья, используемого для ее производства. Материалоемкость производства обусловливает высокую долю стоимости метала в себестоимости кабеля (до 80 %). «Топ цветных металлов», применяемых при выпуске продукции – это медь и алюминий.

Тенденция к росту цен на медь по данным Лондонской биржи металлов обозначилась с 2016 года и продолжается до сих пор: цена в USD за тонну меди марки LME.Copper с 2016 по 2018 год возросла вдвое (на 54 %) и в первую неделю апреля 2018 года составила 6731 USD/тн. Что касается алюминия марки LME.Alum, то рост цен с 2016 года составил 37 %, и на этой неделе года цена обозначилась на уровне 2026 USD/тн.

Рост инфляции, спрос на кабельную продукцию, связанный с тотальной цифровизацией мировой экономики, необходимостью обновления имеющегося энергетического фонда в России, который приводит к неминуемому росту цен на рынке цветных металлов, неизбежно ставит перед производителем КПП задачу улучшения качества выпускаемых кабелей за счет минимизации нематериальных затрат.

В рамках поставленной задачи, производитель вкладывает средства в автоматизацию производственного процесса, стимулирует инновации, использует системы контроля качества выпускаемой продукции, создает клиентоориентированную продукцию, находит новые рынки сбыта. В качестве примера такой системы контроля качества можно назвать запатентованную разработку специалистов ГК «Москабельмет» – система мониторинга силового кабеля напряжением 10кВ.

Данные меры приводят не только к росту чистой прибыли производителя, но и к увеличению товарооборота в сфере кабельно-проводниковой продукции российского производства внутри страны. Что в перспективе является «трамплином» для выхода России на мировой уровень».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1