горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
12 апреля 2018, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Возможны большие перспективы в политической карьере Натальи Комаровой»

Поездка губернатора Югры в Сирию – очень смелый шаг
Поездка губернатора Югры в Сирию – очень смелый шаг

Глава Югры Наталья Комарова стала первым российским губернатором, который отправился в Сирию, с начала конфликта. Она планирует провести ряд встреч, в том числе с президентом страны Башаром Асадом. Также Наталья Комарова намерена подписать соглашение о сотрудничестве с губернатором сирийской провинции Хомс Талалом Барази. Решение об этом было принято еще в феврале 2018 года. Свое мнение по поводу поездки главы автономного округа в Сирию высказал политолог, директор исследовательских программ экспертной группы «PiteR» Александр Серавин:

«Поездка губернатора Югры в Сирию – очень смелый шаг. Я думаю, это было бы невозможно сделать по собственной инициативе. Скорее всего, федеральная власть предложила ей участвовать во внешнеполитической деятельности. Это говорит о возможных больших перспективах в политической карьере Натальи Комаровой. Думаю, что в дальнейшем она может получить какую-то более высокую должность.

Возможно, главы других регионов последуют ее примеру. Внешнеполитическая деятельность находится в функции губернаторов. Но это произойдет в том случае, если появится такая необходимость у федерального центра.

С Сирией у Югры есть точки соприкосновения, поэтому можно налаживать сотрудничество. Визит Натальи Комаровой – это такая политическая поддержка Сирии».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1