горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
17 мая 2018, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Посмеются и забудут. А отношения сохранятся»

Виталий Мутко удостоен почетного знака губернатора «За труд во благо земли Самарской». Эта награда и. о. заместителя председателя российского правительства присвоена за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. К награде также прилагается премия в 125 тыс. рублей. Социолог, руководитель центра «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко рассуждает, заслуженна ли эта награда, и какая польза от нее достанется Самарской области:

«Вопрос справедливости присуждения наград, подобных самарскому почетному знаку Мутко, никакого внятного ответа иметь не может, ведь от имени региона действуют некие чиновники во власти, а не гражданское общество. Региональная власть не всегда исходит из объективной, с точки зрения граждан, картины событий. Мы с вами, к примеру, можем рассуждать о роли Виталия «фром май харт» Мутко в задержках строительства стадиона. А врио губернатора, например, может оценивать перспективы и нужность добрых отношений с Мутко. Да и ситуация с «Самара-ареной», скорее, «заслуга» прежнего губернатора Николая Меркушкина. Недаром же как-то Дмитрий Азаров, еще будучи сенатором, в своем твиттере намекнул на схожесть Меркушкина с мокшанским сказочным персонажем Куйгорошем.

Не стоит забывать также то, что информационная кампания против Меркушкина на федеральном уровне была инициирована во многом той группой влияния, которая сегодня управляет губернией, и в критике Николая Ивановича досталось и многим его явным и неявным сторонникам, партнерам и «тем, кто рядом стоял». В частности, Виталию Мутко. А теперь он, возможно, большой человек в правительстве Медведева.

Сегодняшняя самарская власть должна ясно и недвусмысленно в публичном поле показать свою лояльность тем, кого не хотела бы видеть во врагах. Да, Мутко стал мемом для многих россиян, его репутация неоднозначна, но... институт репутации в России сегодня не значит почти ничего. А значит, самарским властям надо дружить со всеми, кто может влиять на их проекты. В том числе, совершая, казалось бы, странные символические акты. Смешно? Посмеются и забудут. А отношения сохранятся, проекты пойдут».

Фото: samara.spravedlivo.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
награда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1