горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
28 мая 2018, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«Поступок Дерипаски заслуживает уважения: на такое способен только человек железной закалки»

Олег Дерипаска покидает совет директоров «Русала»: решение об этом принято в конце мая. Оно, безусловно, связано с действующими против компании санкциями, введенными 6 апреля Дональдом Трампом. 23 апреля Министерство финансов США сообщило, что они могут быть отменены, если Олег Дерипаска лишится контроля над «Русалом». Около месяца компания опровергала любую информацию о том, что глава компании готов пойти на уступки США, но это все же случилось Что теперь будет с «Русалом», санкциями и с нами – «Федерал Пресс» рассказал промышленный эксперт Леонид Хазанов:

«Безусловно, требование к Олегу Дерипаске отказаться от контроля над созданной им же компанией не имеет под собой никакой правовой основы, однако, в целях спасения «Русала» он принял решение покинуть его совет директоров. Мы можем как угодно относится к главе «Русала». Но поступок Дерипаски, по моему личному мнению, заслуживает уважения: на него способен только человек железной закалки.

Непосредственно сам «Русал» в складывающихся для него крайне тяжелых условиях продолжает работать: недаром за январь-апрель текущего года он увеличил производство первичного алюминия на 5,3%.

Какова же будет судьба «Русала» в случае, если Олег Дерипаска перестанет быть его ключевым акционером, как того добиваются власти США? Я уверен, что и дальше он будет одним из главных игроков на мировом рынке алюминия и говорить о каком-либо распаде «Русала» мне представляется преждевременным.

Безусловно, санкции против «Русала» должны быть отменены и чем скорее, тем лучше. Ведь от прекращения им поставок алюминия на рынок США страдают и американские потребители: поднявшиеся с 6 апреля цены сильно ударили по ним, и я допускаю, что недовольство санкциями рано или поздно проявится в самих США.

Пока же санкции действуют, «Русал» испытывает трудности, и помощь ему со стороны государства явно будет не лишней – от его стабильной работы зависят не только потребители в США, но и тысячи людей в России».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1