Политика
Свердловская область
28 мая 2018, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Новому мэру Нижнего Тагила придется создавать экономические драйверы»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сегодня был назначен и. о. губернатора Магаданской области. Его преемнику предстоят сложные задачи, включая возрождение выставки оборонной промышленности и подготовку к празднованию юбилея города. О том, сможет ли «команда Носова» сохранить влияние, по какой схеме будут выбирать градоначальника и с чем он столкнется на новом посту, корреспонденту «ФедералПресс» рассказал руководитель уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин:

«За время правления господина Носова в Тагиле не возникало никакой конкуренции, поэтому пока можно говорить только о технических исполняющих обязанности, а реальные кандидаты – очень интересный вопрос. Здесь будут сталкиваться интересы градообразующих предприятий, и пока сложно говорить, каким будет окончательное решение.

На кандидатуре Владислава Пинаева вряд ли остановятся, потому что смена мэра – хороший шанс поменять конфигурацию власти, и все заинтересованные круги будут прилагать массу усилий, чтобы изменить расклад. Других заметных фигур в команде Носова нет, кроме разве что Андрея Ленды, к которому недавно пришли силовики.

Вопрос заключается и в том, по какой схеме будет выбираться мэр. Насколько я понимаю, он будет решен в пользу схемы, которая принята в других городах, то есть избрания думой. По этому пути пойдут, чтобы ускорить процесс, хотя кандидатуры пока не определены.

Новый мэр должен сохранить импульс развития, который был при Носове, привлечь новые средства, выстраивать отношения между Тагилом и руководством региона. Кроме того, ему придется создать новые мощные экономические драйверы, подобные выставке RAE. Как мы видим, авторитета Носова не хватило, чтобы сохранить эту выставку, но в 2019 году обещают ее аналог, который надо провести достойно. Конечно, надо думать и о других драйверах. Так, трехсотлетие Тагила – хороший повод нарастить свой имидж и привлечь федеральные и региональные ресурсы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1