Политика
Тюменская область
1 июня 2018, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

«Губернаторские выборы работают на партию власти»

Александр Белоусов: «Представителям внесистемной оппозиции не надо жаловаться на ситуацию»
Александр Белоусов: «Представителям внесистемной оппозиции не надо жаловаться на ситуацию»

Выборы в гордуму Тюмени пройдут 9 сентября. Они будут совмещены с выборами губернатора Тюменской области. Напомним, после назначения Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России врио губернатора стал глава администрации Тюмени Александр Моор. В этом случае закон предусматривает проведение выборов, которые региональный парламент назначил на тот же день, что и выборы в гордуму. Экспертным мнением о том, повлияет ли совмещение выборов на результат с «ФедералПресс» поделился политолог Александр Белоусов:

«Совмещение муниципальных выборов с губернаторскими дает провластную коррекцию результатов. Губернаторские выборы работают на партию власти. У Моора не будет серьезных конкурентов, и это подтолкнет людей к провластному голосованию и на выборах в городскую думу. К тому же, выборы губернатора будут лучше организованы, в том числе с точки зрения мобилизации электората.

Что касается представителей системной оппозиции, то они показывают нормальный результат при любой явке. У них более устойчивый электорат. Их сторонники есть и среди тех категорий граждан, которые подвержены мобилизации. В абсолютном значении они получат благодаря высокой явке больше голосов. Их процент останется на том же уровне.

Представителям внесистемной оппозиции не надо жаловаться на ситуацию. Если они так поступают, значит, дела у них плохи. Они должны бороться за любой электорат и не снимать с себя ответственности.

В целом, все зависит от стратегии на губернаторских выборах и выставленных кандидатур. Если власть будет стремиться набрать 80-90 %, голосов в пользу оппозиции может не прибавиться».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1