Политика
Москва
1 июня 2018, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Бездействием мы потакаем принятию новых мер против нас»

Пауза, взятая для консультации по уголовной ответственности за соблюдении американских санкций на территории РФ, несколько затягивается, – считает депутат Госдумы Владимир Гутенев:

«Сейчас нам надо посмотреть на ближайших географических и политических соседей США – канадцев. Они после увеличения таможенных пошлин заявили о том, что будут подавать иск в ВТО и незамедлительно введут ответные меры против спиртного, продуктов и ряда товаров. Я считаю, что нам следует проводить более активную политику. 25 мая по инициативе еще двоих моих коллег, то есть меня Жигарева и Гартунга, инициировали в думе протокольное поручение комитета по экономическому развитию, промышленности и предпринимательству. Эти документы имеются. Пленарное заседание Госдумы нас поддержало. Мы направили в правительство запрос и мы хотим узнать, какие меры уже предприняты в рамках подачи исков в ВТО, какие меры готовятся и какие контрсанкции приняты. Подписан данный документ у руководителя департамента финансов правительства Валерия Сидоренко. Он ставит задачу до 20 июня подготовить некий ответ. К сожалению, правительству не восприняло это, как желание активизировать работу в этом направлении и берет максимальный срок, чтобы подготовить формальный ответ о шагах. Мне кажется, что мы нашим бездействием потакаем принятию новых мер против нас. Нам следовало бы посмотреть на реакцию европейцев. Я считаю, что в товарообороте с Америкой у нас большой паритет. Мы продаем им на 17% миллиардов долларов, они нам на 7 миллиардов. Я думаю, что наш рынок прекрасно обойдется без американских бурбонов. Целый ряд продуктовой линейки, не имея в виду незаменимые лекарства и компоненты, можно приобретать в той же Германии и Австрии, а не в США. Мы ждем от правительства больше серьезных шагов.

Я считаю, что пауза, взятая для консультации по уголовной ответственности за соблюдении американских санкций на территории РФ, несколько затягивается. Лоббизм тех, кто не заинтересован в том, что президент называет деофшоризацией экономики и национализацией элит, очень показателен. Мне кажется, что когда руководители отдельных банков или предприятий с зарубежным участием заявляют, что она пересмотрят отношения с Русалом на предмет приобретения алюминия для собственных нужд или его кредитования, является прямым нарушением российских законов. Надо каленым железом выжигать такую практику, потому что мы таким образом показываем американцам целесообразность введения санкций против отдельных отраслей нашей экономики».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1