Общество
Свердловская область
13 июня 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Люди готовы платить деньги за то, чтобы их взяли в армию»

Минобороны готовит поправки в законодательство, которые разрешат россиянам, признанным ограниченно годными к военной службе, повторно проходить военно-врачебную комиссию. О том, для чего планируется принять этот закон, почему люди рвутся служить в российской армии и как при этом возникают коррупционные риски, «ФедералПресс» рассказал эксперт Общественной палаты РФ, заместитель председателя национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил Олег Залесский:

«Такая реформа нужна прежде всего самим гражданам. Это делается, как раньше говорили, «идя навстречу пожеланиям трудящихся». Достаточно большое количество граждан желают заключить контракт на службу в Вооруженных Силах. Возможно, это связано с последствиями кризиса, безработицей на «гражданке». Поэтому тем, кто ранее признавался ограниченно годным, дана возможность повторно пройти медкомиссию и заключить контракт. Раньше они могли менять категорию годности, только находясь в запасе, проходя гражданских врачей и так далее. Теперь же он сможет по собственному желанию еще раз пройти военно-врачебную комиссию. Есть определенные болезни, которые могут пройти. К тому же, может быть, человек будет служить в тех родах войск, которые не требуют сильных ограничений по здоровью.

Что касается коррупционных рисков, то они возникают везде. В некоторых республиках Северного Кавказа, где очень большие семьи, много молодежи и высокая безработица, люди готовы платить деньги за то, чтобы взяли в армию на контракт или в правоохранительные органы. Но коррупционная составляющая возможна даже на ровном месте».

Фото с сайта Минобороны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1