Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Пусть это будет единственной каплей в бочке меда»

В Екатеринбурге первый матч чемпионата мира по футболу между сборными Египта и Уругвая был омрачен полупустыми трибунами. Как оказалось, данные места на трибунах - «зона ответственности FIFA». Федерация уже провела проверку и пришла к выводу, что билеты на «пустующие места» были проданы, а люди просто не пришли. Экспертным мнением на тему, стоит ли ждать повтора неприятного инцидента на следующем матче мундиаля в столице Среднего Урала с «ФедералПресс» поделился экс- генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев:

«Можно только пожалеть о том, что эти места могли быть реализованы через какие-то благотворительные организации. Я думаю, например, лица с ограниченными возможностями с удовольствием посетили бы этот матч. Или было бы правильно создать группы из детских тренеров: для них это большой урок и просто праздник футбола.

Думаю, что FIFA и оргкомитет сделают соответствующие выводы. Если пустые места принадлежали спонсорам, то это их не красит. Если они видели, что их менеджмент или партнеры не хотят посещать данный матч, они должны были вовремя информировать оргкомитет и предложить замену: передать эти места благотворительным организациям, детским домам, ДЮСШа. Если бы они сделали такие жесты доброй воли, то это было бы более верное решение, чем просто выступить в данной ситуации как «собаки на сене»: ни себе, ни другим.

Я полагаю, что в такой ситуации надо было достаточно быстро реагировать. Когда я преподавал в Плехановском университете, среди тех качеств, которые необходимы спортивному менеджеру, называли алертность – готовность к изменению окружающей среды и способность быстро принять решение. Когда организаторы видели, что складывается такая ситуация она должна быть быстро отмониторена и спрогнозирована, а потом возможно было бы предпринять какие-то шаги по заполнению этих зияющих пустот.

В принципе это был один из первых матчей. Я не думаю, что это будет иметь долгоиграющие последствия, потому что все остальные матчи проходят блестяще. Пусть это будет единственной каплей в бочке меда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1