горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ставропольский край
19 июня 2018, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Надо играть с таким же настроем и постараться забить быстрый гол»

Сегодня в Санкт-Петербурге сборная России проведет важнейший матч группового этапа домашнего чемпионата мира по футболу. Соперником станет команда Египта, в стартовом матче уступившая Уругваю на последней минуте. Теперь «фараоны», в состав которых возвращается лучший нападающий английской премьер-лиги Мохаммед Салах, вынуждены играть с Россией на победу. Россия же стартовала разгромной победой нам Саудовской Аравией (5:0) и может уже сегодня решить турнирную задачу выхода в плей-офф. Ситуацию пред матчем для ФедералПресс оценил известный российский футбольный тренер Лев Иванов.

 «Честно говоря, ожидания перед игрой немного тревожные, даже несмотря на 5:0 в первой игре. В общем ведь с Саудовской Аравией качество игры было не самое высокое. Было очень хорошая реализация голевых моментов, голы исполнены мастерски.

экспертное мнение
Александр Тарханов
19.06.2018, 14:40

«Мохаммеда Салаха сегодня выпустят на поле»

То, что я видел в игре Египта с Уругваем, говорит, что нам будет очень непросто. Это достойный соперник, с хорошо организованной игрой. Тем более, что в строю теперь будет Салах. Если его, конечно, Рамзан Кадров не уговорил на что-то другое, ведь постоянно показывают,  что они ходят вместе. Это, конечно, шутка.

Будет сложно. Надо играть с таким же настроем, как первый матч и постараться забить быстрый гол. В противном случае игра пойдет примерно по тому же сценарию, что был у египтян с Уругваем. Да и много игр на чемпионате уже показали, как сложно играть против массированной обороны, тот же вчерашний матч англичан в Волгограде против Туниса.

Скорее всего, сборная России останется верной схеме с четырьмя защитниками. Ее наигрывали и перед чемпионатом и смысла перестраивать, чтобы на другую. С другой стороны Черчесов как сам в прошлом вратарь, возможно, имеет свое представление как можно укрепить оборону.

Главное, чтобы помимо настроя, было еще и неукоснительное соблюдение тренерской установки. Впрочем, с этим в командах  Станислава Черчесова всегда был порядок.

Играть на ничью не следует ни в коем случае. И держать в уме, что она для нас как-то приемлема. Таких мыслей быть не должно.

А вот что касается моего прогноза, то она может получиться. Но буду болеть все-таки за 1:0 в пользу России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1