горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
25 июня 2018, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«ФИФА превратилась в закрытую авторитарно-корпоративную структуру»

Эксперт – о ФИФА и общественности
Эксперт – о ФИФА и общественности

Перед футбольным ЧМ-2018 зарубежная пресса пугала болельщиков авторитарными ужасами, которыми их встретит Россия. Однако на мундиале царит атмосфера праздника. Будет ли так через четыре года? Доктор политических наук Станислав Шкель напоминает, кто примет следующий чемпионат мира и кто принял решение о месте его проведения.

«Когда некоторые аналитики ужасаются тому, что ныне чемпионат мира по футболу впервые за сорок лет проходит в «откровенно авторитарной стране», следует помнить, что следующий мундиаль 2022 года пройдет в Катаре – не просто авторитарной стране, но реальной абсолютной монархии.

Как уже многими отмечено, хуже места для мирового чемпионата трудно найти. Футбол в этой стране не развит совершенно, алкоголь вне закона, гомофобия и гендерное неравенство зашкаливают. Жара такая, что летом проводить игры невозможно, и чемпионат впервые пройдет зимой.

Все эти российские страшилки про казаков и драки фанатов на этом фоне кажутся какой-то мелкой забавой. Поэтому это не столько «Путин опять всех переиграл», сколько ФИФА превратилась в закрытую авторитарно-корпоративную структуру, принимающее решения в интересах узкого круга топ-менеджеров, игнорирующих запросы демократического большинства в виде болельщиков и футболистов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1