горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
3 июля 2018, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«На пенсионных изменениях спекулируют недальновидные политики»

На Дальнем Востоке, как и во всей России, прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Где-то они собрали чуть более десяти человек, где-то — около двухсот. Но факт остается фактом — широкой поддержки организаторы митингов не получили. Кто и зачем настраивает людей на акции протеста, рассуждает политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов:

«Изменения в пенсионной системе, разумеется, нравятся не всем. У людей, которые всю жизнь работают, есть определенные страхи. Систему отчислений в пенсионный фонд нельзя назвать полностью прозрачной. И у людей возникает вопрос: а куда конкретно идут их деньги, которые вычитаются из зарплаты на протяжение всей трудовой деятельности. Срок выхода на пенсию сдвигается, и это добавляет недовольства. Стоит понимать, что изменения в пенсионной системе при этом неизбежны — такова экономическая действительность в стране.

Сейчас ряд политиков пытаются трансформировать пенсионные протесты в электоральную поддержку. Но это невозможно сделать! Поскольку к этому протесту надо добавлять свои собственные призывы, но добавлять нечего — идей у так называемых оппозиционеров нет.

При этом ситуацию с пенсионными изменениями пытаются использовать недальновидные политики для получения хайпа. Но это краткосрочный эффект, это не та тема, которая может привлечь электорат на сторону того или иного политика. Повторю, дополнительных политических баллов здесь не набрать.

Профсоюзы перетягивают на себя повестку, и это, на мой взгляд, правильно и логично. Кто как не они должны представлять интересы трудящихся, грамотно и профессионально оценивая ситуацию? В случае с пенсионными изменениями речь должна идти о реальной экономике, а не о политике».

Фото - Максим Ситников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1