Общество
Москва
4 июля 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

«Если есть возможность, лучше уехать на то время, когда летит тополиный пух»

Июль – время тополиного пуха, который заполняет дворы и улицы, лезет в нос и глаза. Для некоторых людей пух – это не только дискомфорт, но и катализатор аллергии. О том, чем могут быть опасны волоски тополиных семян, и как от них спасаться, рассказала врач-аллерголог Марина Аплетаева.

«Когда тополь дает плоды, и появляется пух, люди могут чувствовать себя дискомфортно. Специфика тополиного пуха в том, что он достаточно крупный. Классическая аллергия связана с пыльцой и ее мелкими частицами. Тем не менее, пух тоже способен попадать на слизистую оболочку носа. Это может привести к заложенности. А заложенность – это плохо: нет вентиляции, застаиваются жидкостные среды. Может последовать воспаление, в том числе и бактериальное осложнение.

Защищаться от пуха, конечно, надо. Основной способ – обычные одноразовые маски, такие же, как те, что мы используем при гриппе. Естественно, дома маску носить не надо, пуха там нет. Но если вы подолгу находитесь на улице, менять маску следует не реже чем раз в два часа. Иначе опасность от маски может оказаться не меньше, чем от пуха.

Вообще, если есть возможность, лучше уехать на то время, когда тополя плодоносят. Это недолго. Можно запланировать отпуск на это время, если удастся. Многие аллергики так и делают».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1