горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
9 июля 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Пенсионные изменения должны быть пропорциональны продолжительности жизни»

Грядущее изменение в пенсионной системе России предусматривает увеличение пенсионного возраста на 5 лет у мужчин и на 8 лет у женщин. Эксперты дискутируют о необходимости такой значительной прибавки, тщательно анализируя аргументы «за» и «против». По мнению заместителя председателя Общественной палаты Ульяновской области, заместителя директора ООО «Академия Здоровья», ведущего программы «Будь здоров» на телеканале РенТВ «Репортер» Владимира Малинина, пенсионная реформа назрела, но сначала нация нуждается в оздоровлении и увеличении продолжительности жизни:

«Пенсионная реформа, на мой взгляд, назрела, однако не в таком варианте, в котором она предлагается. Причина – наша нация еще не настолько здорова. Если посмотреть послание президента Федеральному собранию, там есть пункт, где говорится, что мы идем к тому, чтобы в ближайшее десятилетие достичь возраста «80 +».

В последние годы я занимаюсь формированием здорового образа жизни на уровне региональных и городских программ. И я считаю, что на сегодняшний день нужно сделать минимальное повышение и для мужчин, и для женщин. Может быть, на год или полтора, чтобы запустить процесс. А потом максимально сосредоточить силы и, соответственно, выделить адекватный бюджет для формирования здорового образа жизни, который приведет к реальному повышению продолжительности жизни.

Особенно у нас большие проблемы с мужчинами, потому что разница в 10 лет в продолжительности жизни – это неприлично большой разрыв. Этого, конечно, быть не должно. Кроме того, у мужчин отмечается и высокая смертность в трудоспособном возрасте. Поэтому мы должны на данном аспекте максимально сосредоточиться.

Я думаю, что в ближайшие 5 лет мы должны заметить эффект от оздоровления. Продолжительность жизни увеличится на несколько лет, и тогда мы можем говорить о более серьезных прибавках к возрастному цензу выхода на пенсию. Моя логика такова».

Фото: Общественная палата Ульяновской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1