Экономика
Москва
10 июля 2018, 08:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«Чемпионат мира по футболу выиграл Путин»

Меньше чем через неделю закончится футбольный праздник. Финал Франция – Англия будет, конечно, очень зрелищным. Но чемпионат запомнится, прежде всего, провалом фаворитов – Германии, Бразилии, Португалии, Испании, Аргентины. Однако мы поговорим, конечно, о России. Для нашей страны это был уникальный шанс, который она использовала на все сто процентов. И кроме этого, Россия прорвала изоляцию, и это главная победа чемпионата и президента страны, – говорит Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.

 «Мундиаль для нашей страны оказался удивительным шансом. И Россия, и экономика и люди - все мы  не упустили возможность показать себя с лучшей стороны. Неожиданно выяснилось, что у нас есть сборная, за которую не только не стыдно, но можно - и очень приятно -  болеть.

В четвертьфинала нам немного не хватило фарта. Однако возможно именно данный сценарий является для России самым лучшим. До чемпионата мира наша сборная звезд с неба не хватала. После победы над Испанией недруги и злобные критики России говорили, что Путин всех купил или всему виной новые страшные технологии ФСБ. Если бы россияне дошли до финала, то, вероятно, нам пришлось бы в той или иной степени оправдываться.

 Но самое главное: пиар отработан на все 100%, Россия показала себя всему остальному миру открытой и успешной, и, что особенно понравилось иностранным болельщикам,  не самой дорогой страной.

Конечно, этот чемпионат мира по футболу – личный успех Путина. Говорить теперь об изоляции России будет просто невозможно. Экономистам это стало ясно раньше. Западные санкции оказались бесполезными. Идет работа по важным проектам: «Турецкий поток», «Северный поток-2». Первоклассные западные фонды, которые загнали котировки «Сбербанка» на новые высоты, обеспечили ему  первое место в России по рыночной капитализации.

 Уже очевидно, что на чемпионате мира провал изоляции России увидел весь мир. И это не самый последний аргумент на переговорах с Трампом, которые состоятся сразу после финальной игры в Москве 15 июля.

Разговоры о том, что после завершения чемпионата мира Россию ждет девальвация рубля, вообще не выдерживают никакой критики. Как известно, Министерство финансов активно скупает доллары, если бы не было данных валютных интервенций, курс доллара колебался бы на отметке 50 рублей».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1