Общество
Нижегородская область
10 июля 2018, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

«Женщины не готовы «уходить к внукам» в 55 лет. Для них это большая трагедия»

Изменения пенсионного законодательства – одна из самых обсуждаемых сегодня тем, поскольку затрагивает интересы большинства россиян. Особо обсуждается эта тема в женской среде. По словам руководителя регионального общественного движения «Женщины Нижегородского края» Ольги Шумаковой, становиться невостребованными обществом в 55 лет современные женщины не хотят:

«Тема изменения пенсионного законодательства очень бурно обсуждается в женской среде. И большая часть представительниц науки, культуры, образования и здравоохранения Нижегородской области поддерживает эти инициативы.

Что такое 55 лет для представительниц слабого пола? Это возраст, когда накоплен колоссальный опыт, есть авторитет, знания, здоровье. Ведь сейчас мало кто из женщин выглядит на свой возраст – современные методы медицины, косметологии, здоровый образ жизни позволяют выглядеть хорошо. Поэтому уходить на пенсию, как говорят, к внукам, к плите, женщины, получившие серьезное образование и привыкшие работать в коллективе, не хотят. Для них это большая трагедия. В 55 лет стать не нужной – это большой стресс, дискриминация, это больно и обидно по-человечески. Поэтому то, что пенсионный возраст будет постепенно повышаться, нас только радует.

Пенсионная реформа – это еще один шаг к оздоровлению российской экономики. И выводить экономику из депрессивного состояния должны мы – россияне, профессионалы своего дела, а не гастарбайтеры.

Нам последние годы вбивали мысль, что надо давать дорогу молодежи. Но давайте вспомним Китай или Англию, где процветает пошаговая, возрастная преемственность. Где каждый возраст имеет свою ступень, где 30-летний не может стать главным врачом, а 60-летний – оказаться на начальной позиции. Это хорошая консервативная, человеко- и ресурсосберегающая политика. Нужно сохранять все ценное и позитивное.

Предложение правительства экономически продумано, и нам надо в данной ситуации объединиться и действовать как на мундиале, когда вся страна сплотилась и болела за наших футболистов. Надо понимать, что мы – россияне – никому не нужны ни в Азии, ни в Африке, ни в Америке. Мы здесь, на своей земле, в своем государстве востребованы. А все мелкие обиды и сомнения надо забыть ради большого дела».

Фото: ex.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1