горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
10 июля 2018, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Первоначальный отказ ЛДПР от участия в выборах – опрометчивое решение»

В понедельник высший совет партии ЛДПР неожиданно для многих изменил свое отношение к участию в выборах губернатора Тюменской области и выдвинул депутата Артема Зайцева. Впрочем, решение 10-дневной давности не участвовать в этой кампании стало еще большей неожиданностью. Поэтому с выдвижением в соперники Александру Моору Артема Зайцева все, можно сказать, почти встало на свои места. Почти, потому что основным кандидатом от ЛДПР все это время считался депутат Госдумы, бывший вице-спикер регионального парламента Владимир Сысоев.

В общем, либерал-демократам удалось дважды за 10 дней повергнуть наблюдателей в недоумение. Свое мнение по поводу решений ЛДПР высказал политолог, руководитель уральского филиала «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин:

«В ЛДПР прекрасно понимают, что участие в выборах – это очередная пиар-акция, которая поможет поддержать внимание и интерес к партии и к отдельным ее представителям.

Первоначальный отказ от участия выглядит опрометчивым решением, потому что любая кампания так или иначе позволяет еще раз заявить о себе. Скорее всего, в федеральном центре еще раз подумали на этот счет и дали указание выдвинуть своего кандидата.

ЛДПР относится к числу старых партий со всеми их плюсами и минусами. Есть устав, есть сформировавшиеся группы сторонников и избирателей, которых нужно сохранить и подпитывать их интерес. Поэтому такие партии должны использовать возможности для участия во всех значимых выборах. А выборы губернатора Тюменской области, безусловно, к таковым относятся.

Кроме того, как мы знаем, от участия в избирательных кампаниях зависит вопрос государственного финансирования.

Что касается замены основного кандидата, то, на мой взгляд, Сысоев пошел бы с очевидной для всех программой, направленной на критику деятельности главы Югры Натальи Комаровой. На фоне концепции, которую продвигает временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области, а именно укрепление связи между субъектами «матрешки», программа Сысоева выглядела бы неприемлемой. А мы понимаем, что за ним так или иначе стоят определенные политические силы. И они, судя по всему, не заинтересованы в раскачивании этой ситуации. Югра в свете предстоящих выборов также очень значимый регион. В этой связи выдвижение Сысоева с его программой могло бы выглядеть неуместным».

Фото: Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1