Экономика
Свердловская область
10 июля 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«Договор между РМК и Магаданской областью – результат знакомства врио главы региона с уральскими металлургами»

Русская медная компания и правительство Магаданской области 9 июля 2018 года заключили соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов в Магаданской области. РМК намерена развивать проекты по изучению и разработке месторождений меди на территории Магаданской области с перспективой создания в регионе горно-обогатительных мощностей. Правительство региона, в свою очередь, намерено оказывать компании содействие в получении мер государственной поддержки, предусмотренных законодательством России и действующими государственными программами. Что из этого может получиться, рассказал промышленный эксперт Леонид Хазанов.

"Подписание соглашения между РМК и Магаданской область характеризует важный этап развития компании. По сути, мы присутствуем при смене вектора: с фокуса на  освоение месторождений Южного Урала и Казахстана на изучение перспективных объектов на Дальнем Востоке. Отмечу, что Челябинская область для РМК остаётся ключевым регионом присутствия. 

Что же касается Магаданской области, то у нас сложился стереотип о ней как об исключительно золотодобывающем регионе. Однако это в принципе неверно. Здесь выявлены медные рудопроявления и месторождения трёх типов - медно-молибдено-порфировые, медно-молибдено-скарновые и медистых песчаников - с разными запасами и содержаниями красного металла. Перспективными среди них я бы лично назвал Кунаревское рудопроявление и месторождения Лора и Ороекское ( на последнем, помнится, Дукатская горно-геологическая компания рассматривала возможность строительства металлургического завода мощностью 160 тыс. тонн в год).

В принципе, разведка и вовлечение в эксплуатацию медных месторождений в Магаданской области может способствовать созданию в регионе новых рабочих мест, диверсификации его экономики и росту налоговых поступлений, тогда как для самой РМК - укреплению её минеральной сырьевой базы и увеличению её доходов.

Заключению данного соглашения явно способствовал тот факт, что её возглавляет выходец с Урала Сергей Носов, пользующийся огромным авторитетом среди российских металлургов. И я уверен, что с ним Магаданская область сделает мощный рывок". 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
9 июля 2018, 10:50

«Иннопром-2018»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1