Общество
Челябинская область
9 августа 2018, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Челябинску к саммитам ШОС потребуется много персонала»

В Челябинской области набирает обороты подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, которые столица региона примет в 2020 году. Сотни гостей будут расселять в специально построенных поселках и гостиницах.

В связи с этим работы добавиться не только местным застройщикам и производителям различных материалов и техники для дома: городу потребуется небывалое количество специалистов сервиса, которые смогут обслуживать весь номерной фонд и помогать в быту высоким гостям. Своим экспертным мнением о том, как эти процессы будут организованы, поделился директор Департамента внешних коммуникаций АНО Агентство международного сотрудничества Челябинской области Леонид Иванов:

«В период подготовки к саммитам возникает много вопросов, связанных с тем, как выполнять определенные сервисные функции в городе, кто будет обеспечивать работу определенного вида гостиниц, которые будут открываться, коттеджных поселков. У организаторов непосредственно саммитов есть большие требования для каждого гостя, который приедет в Челябинск. Это включает в себя все: от организации питания до выполнения функций будильника. Уже сегодня нужны такие управляющие компании-организаторы.

В Челябинске уже строятся три коттеджных поселка, а также общежитие, которые не могут функционировать самостоятельно, ими нужно управлять. Управляющая компания должна будет забрать на себя следующие направления: организация проживания, безопасности и охраны имущества до начала проведения саммитов, питания, уборки, подбора персонала,
технического обслуживания и комплектации номерного фонда.

Сегодня идут переговоры с двумя такими компаниями: одна из Екатеринбурга, другая из Челябинской области. Пока мы говорим только о нескольких объектах проживания, но прекрасно понимаем, что чем ближе к 2020 году, тем нам будет нужно больше и больше компаний, которые будут выполнять сервисные функции. Сфера применения в будущем будет уже не только места проживания гостей и участников, но и город, объекты проведения мероприятий.

Эти сервисные функции уже сейчас оказывают влияние на то, каким должен быть объект размещения гостей. Например, если внутри точки проживания нет места, где можно поесть, то нужно предусмотреть строительство ресторана или кухни рядом с помещением.

Мы понимаем, что компаний, имеющих опыт проведения больших мероприятий, не так много в Челябинской области. Если они есть, то с ними еще не налажен контакт. Хочу сделать заявление, что мы ищем тех, кто готов взять на себя большую ответственность и имеют большой опыт по управлению гостиницами, которые только открываются.

Нам потребуется большое количество персонала в Челябинске. Поэтому уже создана рабочая группа по подготовке сотрудников. Она начнет работу уже в этом году. Каким был опыт Уфы? В город стекалось большое количество персонала из других городов. У нас это тоже возможно».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1