горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
20 августа 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Степаненко стала неудобна Петросяну»

Общественность не устает обсуждать громкий развод юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Подогревает интерес, что происходящие события звезды не афишируют: кроме официальных заявлений никаких подробностей журналистам достать не удается. Заявление о расторжении брака они подали после 33 лет, прожитых вместе. Экспертным мнением о том, что заставляет людей в возрасте разводиться, с корреспондентом «ФедералПресс» поделилась психолог Марина Быкова:

«По Петросяну я вижу, как физиогмонист, что он товарищ крайне импульсивный. Елена Степаненко тоже очень характерная. Когда она начала отдельно от него выступать и превратилась сама по себе в звезду, я думаю, она стала ему довольно неудобна. Потому что в семье часто один – прима-балерина, а второй на подхвате. Я думаю, что у них конфликты начались давно, к разводу они созрели только сейчас.

В возрасте чаще всего разводятся, когда создается треугольник: у кого-то из половин появляется кто-то другой. Как только подается заявление о расторжении брака, это признак, что скорее всего появились какие-то отношения, либо была измена, либо на фоне обиды, либо совместно было принято решение, что «мы так больше жить не можем и не хотим».

Но я прошу помнить людей, что мы говорим об эстраде и людях творчества. Их богемные правила обычно не имеют отношения к нам, «простым смертным». Например, какой у них может быть кризис после рождения ребенка, когда там няньки, косметологи. Какие там могут быть разборки?

Если говорить в целом, то семейная жизнь состоит из кризисов. Первый и самый серьезный, когда у молодоженов рождается ребенок. Тогда начинают проявляться черты характера партнера, которые ранее могли не успеть раскрыться. Здесь же нужно договориться: кто с коляской гуляет, кто бутылочки кипятит, кто ночи не спит и так далее. Очень многие браки дают трещину на этом периоде.

Потом бывает кризис семи лет, кризис среднего возраста. Последний приходит вместе с переоценкой «чего я добился», начинается поиск каких-то других женщин, не той, с которой прожил много лет.

В возрасте самая частая проблема, ведущая к разводам, – это кризис, когда дети покидают дом. До тех пор, пока ребенок живет с родителями по большому счету все делается ради него: в нормальных семьях стараются сор из избы не выносить и ребенку его не показывать. Когда ребенок вырастает и уезжает, подавленные обиды и конфликты, которые замалчивались годами, вылезают и приводят к пониманию, что жить вместе больше нельзя. У нас же не принято ходить к психологам, делать профилактику отношений, какие-то проблемы решать семейные. Многие приходят к специалистам, когда как говорится «поздно пить боржоми»…

Фото:РИА Новости / Алексей Ладыгин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1