горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 августа 2018, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

«Обсуждать пенсионную реформу надо было два месяца назад»

Прошедшие «пенсионные» слушания в Госдуме сняли градус социального напряжения, но обострили активность экспертного сообщества. Обсуждения будут продолжаться и понятно, что поправки к пенсионной реформе во втором и третьем чтениях будут приняты. Но какие и в каком объеме – это вопрос. К работе подключена и Общественная Палата РФ. Краткие итоги прошедших слушаний для «ФедералПресс» подвел секретарь ОП РФ Валерий Фадеев:

«Главное, что эта тема начала содержательно обсуждаться. Надо было начать обсуждать ее месяца два назад. Тогда, глядишь, и напряжения было б меньше социальное и рейтинги политических институтов не посыпались. Просто первая идея была ошибочная у некоторых представителей власти, которые считали, что реформу не надо обсуждать, а тихо ее протолкнуть. Это невозможно и это было понятно с самого начала. Такую тяжелейшую реформу нельзя принять без обсуждений.

Я надеюсь, что до второго чтения поступит еще много предложений и законопроект будет существенно поправлен. И я надеюсь, что пенсионный возраст для женщин в законопроекте будет снижен до 60 лет. Мы требуем, чтобы появилась осмысленная стратегия, затрагивающая другие сферы и аспекты жизни. Тот же рынок труда. Нет толком никаких прогнозов. На прошедших слушаниях впервые внятный текст прозвучал от ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова по рынку труда.

Если брать отдельно ситуацию по регионам, то нужны серьезные меры по созданию рабочих мест, например на Северном Кавказе. Там очень серьезная безработица среди молодежи. А это другие риски – риски экстремизма».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1