горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
30 августа 2018, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«У Моора есть знание региона – с ним можно эффективно работать»

Дмитрий Журавлев:«Для страны важно, чтобы Тюменская область нормально существовала»
Дмитрий Журавлев:«Для страны важно, чтобы Тюменская область нормально существовала»

Заместитель председателя РФ Максим Акимов побывал в Тюменской области, где встретился с врио губернатора Александром Моором. Политики осмотрели площадку СИБУР в Тобольске и приняли участие в рабочем совещании в Тюмени, на котором обсуждались дороги и национальные проекты региона. При этом ранее временно исполняющий главы Тюменской области встречался с президентом Владимиром Путиным. О значении очередной встречи с федеральным политиком свое мнение высказал гендиректор института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«Максим Акимов мог бы и по телефону поговорить с Александром Моором, но тогда разговор получился бы короче. Это потеря дополнительных знаний. Личная встреча всегда дает больше, чем телефонный разговор.

У этой встречи есть два аспекта и оба лежат на поверхности. Первое – это личность самого врио губернатора Тюменской области Александра Моора, человека с определенной историей, с определенными личными качествами. Речь идет о профессионализме, об обаянии, о коммуникабельности… Тут надо понимать разницу между коммуникабельностью студента и коммуникабельностью политика. Это немного разные вещи. Также у Александра Моора есть знание региона и ситуации в стране. С ним можно эффективно работать.

Второе – значимость Тюменской области для экономики страны. Нефть и газ – на Севере, остальное – на юге. Поэтому, конечно, важно для страны, чтобы этот регион не только хорошо функционировал, но и нормально существовал.

А с Путиным было две встречи (в мае при назначении Александра Моора врио губернатора и в начале августа – прим.ред.). У нас 85 глав регионов и по два раза подряд они физически не могут встречаться с главой государства. Сам факт, что встречи было две, доказывает определенную значимость Тюменской области и ее губернатора в жизни современной России, что естественно, ведь мы страна нефти и газа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1